Air Ketuban

Bunda saya mau tanya, apa makanan/minuman yg kita konsumsi bisa bikin air ketuban jadi keruh? Dan makanan/minuman apa yg perlu dihindari agar air ketuban tidak keruh?

6 Các câu trả lời

Fyi, air ketuban berhenti produksi saat uk 35 minggu . Jadi lama2 air ketuban berkurang dan bayi stress didlam perut . Jdi dya pup, dan minum air ketuban+ pup. Yg dikatakan ketuban keruh adalah ketika bayi sudah pup didalam kandungan . Bukan karena efek makanan . Air ketuban keruh ini sudah menjadi racun buat bayi . Jangan stress, terlalu capek, dan minum air putih minimal 3L/hari .

5y trước

Maaf ya bun . Pasti kaka disana lagi bahagia, karena sbntar lagi punya adek . Semoga bunda & adek sehat terus yaa

Yg pahit" katanya bisa bikin air ketuban keruh.. Misalnya jamu, daun pepaya, dll.. Terus gx boleh makan sayuran mentah misalnya lalapan

5y trước

Iya bun, kalo yg pahit" saya juga ndak suka bun heheh

Kurang minum air putih bisa jadi Bun... Atasi dengan banyak minum air putih sama air kelapa muda Bun boleh yg ijo boleh yg biasa

5y trước

Iya bunda Barangkali ada makanan yg perlu dihindari, soalnya anak pertama saya waktu lahir dulu kata dokter air ketubannya uda keruh dan orang" banyak yg nyalahin saya kalo saya makannya sembarangan. Pdhl bunda" di TAP bilang org hamil bukan org sakit semua boleh makan asal tidak berlebihan dan harus mateng. Ini kehamilan ke 2 saya mau makan apa ajah jadi takut saya bun

Biasanya klo kurang cairan, mom.. banyak2in air putih atau air kelapa aja biar banyak ketubannya

5y trước

Iya bun, saya minum es" yg kemasan juga ndak sbrp suka. Jadi saya lebih banyak minum air putih dingin skrg

Hindari mie instan bunda

5y trước

Saya makan mie instan sebulan 1-2x bun, gimana ya bun jadi takut saya kemaren" uda makan mie instan

Jamu