Tidak Nafsu Makan Nasi

bunda saya mau nanya hari ini saya 14mgg mengandung namun selera makan saya sama nasi jauh bun, gatau ini baby nya kalau liat mie bawaan nya makan mie tp saya sudah sering makan mie bun minggu ini sudah dua kali makan mie dan sore ini saya tahan untuk tidak makan mie saya paksa makan nasi baru 3 sendok sudah mual muntah, menurut bunda gimana ya makan mie aja apa gausah makan karna sama biskuit dan yang lain jg malas makan pokoknya segala mie instan mie ayam mie apapun dia suka sampe mie instan isi 2 habid lahap bun saya makan terima kasih

11 Các câu trả lời

pas hamil 6-10 w aku gitu Bun, bahkan gak masuk nasi sama sekali, aku alihkan ke buah sama sayuran, doyannya juga mie, tp aku tak batasin max 2x seminggu dan cuma pake bumbu setengah tanpa minyak nya, habis itu paksain pola pikir kalo ada janin di dalam jadi harus belajar makan nasi walaupun awalnya cuma 3 suapan

Hai bund, Sama, aku juga di TM 1 nggak makan nasi sama sekali karena liat dan baunya aja udah mual. Nah, tapi aku ganti karbo yang lain kayak jagung, kentang, roti, dll. Kalo mie, dikit aja Bund. Jangan terlalu sering makan mie meski berselera banget bund. Semangat dan sehata Bumil dan dek Janin!

coba ganti merk berasnya bun. saya mual sama nasi hasil panen sendiri alias ga ber merk pabrik, beli yg merk rojo lelr baru doyan.. pernah juga makan di rumah makan nasinya dari beras pandan wangi, beuh langsung lahap nambah teruus 🤤 tapi setrlah di cek harga beras pandan wangi mahal 🥲

1y trước

udah coba kentang? ubi? jagung? saran saya sih jangan sering2 mie instan bun.. lebih baik bikin mie sendiri banyak resepnya, terbuat dari tepung kentang dan telur doang bahannya.

14w sama bund masih mual liat nasi padahal kemarin2 udh kembali nafsu makan pas nginjak 14w5d sampe 15w ini nafsu makan masih blm balik dan masih mual kalau sore saya bund rasanya ga enak banget aku pikir gejala mulmun akan mereda ditm 2 ternyata masih blm hilang🫠

1y trước

iya kemarin saya kira juga sdh membaik tp balik lagi

sama ini liat nasi mual terus hari2 mie ayam.. ini bosen mie ayam pengen capjay .. 😁anak ke3 ini maunya aneh2.. yg pertama dulu tiap hari telur rebus n tèh .. yg kedua daging ajja maunya😁sampai 3bulan hbis itu juga semua makan.. nikmati ajja bun nyidamnya

1y trước

bisa jdi sampai 4bulan..TM 2 ke TM 3 ituudah lapar terus biasanya

aku dari tau pertama hamil gak berani makan mie ,,pengalaman karna gara gara mie janin ku gak ada nutrisi apalagi kalo vitamin gak minum febwari kmaren gak berkembang ,ini isi lagi belum pernah nyentuh mie

Karbohidrat itu banyak jenisnya bund. Bisa diganti pakai kentang, ubi, bihun. Jadi gak mie terus ya Aku jg eneg makan nasi, tp diganti jadi bubur ayam hangat, nasi pakai sop yg hangat.

kalo kata bidan di tempat ak priksa, gabisa makan nasi gapapa. Makan selain nasi yang penting masih mengandung karbo juga

jngan terlalu sering mie gabaik,apa lgi langsung 2 gtu,jngan sampe ga makan karna nutrisi penting

1y trước

oke bunda terima kasih ya masukan nya 🫶🏻

aku juga gtu bun..cuma harus di paksain. atau makan buah dan cemilan lain untuk bun