bingung dgn usg 2 dokter gag sama yg satu memvonis kuret yg 1 bilang sehat dan normal

bunda saya mau curhat, sekarang saya hamil kedua kalinya, yang pertama sempat keguguran d usi 10w.. sekarang masuk alhamdulillah masuk 4w d usg oleh dr. pertama, tetapi dr. pertama tersebut bilang janin tdk berkmbang karna kntongnya masih kecil dan rahim saya berantakan, yg awalnya mau d kasih obat dulu di tunggu tetapi dr. trsebut lngsung memberikan rujukan kuret k r.s dari pada nanti d tunggu ditakutkan hamil anggur.. saya tidak trima dan kurang puas dengan hasilnya saya pindah dr. kedua hari iti juga.. d dr. kedua sudah terlihat kantongnya, saya sempat tanya apakah rahim saya normal janin sehat, dr. kedua bilang normal dan sehat d usia kehamilan muda, dilihat perkembangan 1 bln lagi.. saya bingung knp dr. pertama gag memberikan kesempatan ditunggu dulu lngsung saran kuret aj, padahal awalnya yakin mau d beri obat dulu d tunggu karna sudah terbentuk kantong tp memang masih kecil d usia 4w.. dan saya juga cerita ke kluaraga ada yg bilang apa serumah karna ada 3kpla kluarga, jadi yg pertam hamil dulu keguguran sekarang ada masalah.. saya harus gmna bunda.. apakah saya hrus pindah rumah

1 Trả lời

wajar bun kalau 4w masih kelihatan kantong kehamilannya saja, dulu saya 8w juga masih kelihatan kantong kehamilannya saja belum kelihatan embrionya.. kalau orang jawa serumah nggak boleh ada yang hamil barengan..

5y trước

iya sama² bun☺️