Hamil anak kedua

Bunda, saya mau curhat Saya punya anak balita usia 2 tahun kurang 4 bulan, dan saya sedang hamil 8 bulan skrg Awalnya saya merantau di jakata sama suami tp karna saya udah mendekati hpl saya pulang kampung ke jawa timur ke rumah orang tua saya dan ldm sama suami. Saya merasa terbantu memang disini. Ada yang jagain anak saya, tapi di rumah orang tua saya ada orang tua saya, 2 adik saya dan 1 kakak saya bersama keluarganya (suami dan anaknya) Saya kadang merasa sangat pusing bun, disini banyak orang. Banyak pola asuh yg berbeda yg dikasihkan ke anak saya. Kadang saya pgn menerapkan kalo anak tidak selalu bisa mendapatkan apa yg dia mau, meskipun bisa sebenernya dikasih tp saya gak mau. Tp orang tua saya (mbahnya anak saya) selalu saja nuruti apa keinginan anak saya , dan buat saya kok jd ga bisa ambil alih anak saya. Disaat anak saya nangis tantrum sy pgn diemin dia sebentar, tp orang2 disini kayak g boleh anak kecil nangis lama2. Harus cepet diberhentiin. Terus saya jg g ngebolehin anak minum teh, tp pernah anak sy dikasih teh meskipun masih dikit itupun karna ketauan saya jd udahan. Saya bingung.. Saya jg sebenernya merasa terbantu, tp kadang sy cuma pgn nerapin pola asuh saya sendiri, tp gak bisa

2 Các câu trả lời

saya juga ikut suami merantau bun, anak pertama 2 tahun 4 bulan skrng hamil 36w,. rencana lahiran tetep deket suami pengalaman lahiran anak pertama ldm sama suami pulang ke rumah ortuku, pola asuh ku yg berbeda sama lingkungan bun, belum mitos blablabala bikin strees.. ini aja anaku tiap tak ajak pulkam cuma 3 hari bikin stres bun, anak dikasih makan macem2 sama buyutnya, jam tidur berantakan, nangis gak boleh.. dari pada saya beban pikiran mending lahiran di perantauan bun, resikonya memang gak ada yg bantuin bun, tapi anak dalam pantauan saya pola asuh tetep kendali saya.. paling nanti minta tolong ibu saya saja sendiri an yg ketempat saya sampe saya bisa aktivitas normal,.. lainnya inshaallah dikerjakan berdua sama suami...

kalau saya mending lahiran di perantauan Bun, susah lagi nanti kalau pola asuh udah di campurin orang lain.