Seputar ibu

Bunda ?? Saya mau bertanyaa , kemarin saya hbis melahirkan dan saya di jahit . Kira² klu lgi cebok atau lgi membersihkan kewanitaan bgusnya pake air apa yah ?? Hngat atau dingin soalnya tkut jhitannya trbuka sebelum kewanitaanku sembuh

6 Các câu trả lời

pakai air biasa jangan takut membersihkan bekas jahitan. krn jika tdk bersih dan ada sisa darah nifas terkumpul dibekas jahitan bisa jd infeksi. pelan2 saja dibersihkannya setelah itu lap smpai kering dg handuk. jgn pakai tisu/kapas dikhawatirkan menempel di jahitannya

3y trước

aman kok bun senyamannya bunda saja

saya dulu pakai air keran biasa bun.. setiap (maaf) ceb*k, usahakan sebersih mungkin..pelan2 enggak masalah. habis itu lap sampai kering biar enggak lembab. dulu bidan saya bilang gitu bun, biar cepat sembuh..

3y trước

mksih bund ,, soalnya kadang jhitannya lepas sblum wktunya

Pakai air biasa aja bunda, yang di area jaitan harus kena bilas juga biar bersih, tapi pelan-pelan ya. Pakai handuk untuk mengeringkan

air biasa bun, yg bersih ya ceboknya..pelan2 aja asal bner2 bersih. lalu jgn lupa di lap smpai kering dan sering ganti pembalut..

air biasa aja sih, terus keringin pake handuk atau kl mager keringin pake hair dryer kata temenku 🤣🤣🤣

3y trước

🤣🤣 ada kok yg suhunya hangat doang haha. Punyaku malah ada mode ga hangat alias kayak angin doang 🤣🤣

pake air biasa aja bun..