Kaki pegal selama hamil

Bunda, saya lg hamil 15minggu, kenapa ya bun akhir akhir ini kaki kanan saya berasa pegal sekali di bagian dengkul, lalu telapak kaki saya membengkak, di bagian tumit kaki juga pegal rasanya, anehnya hanya kaki kanan saja, kaki kiri tidak pegal sama sekali.. Apakah bunda ada merasakan hal yg sama? Apa itu hal yg wajar? Bagaimana solusinya ya bun? Soalnya saya baru saja hamil anak pertama.. Terimakasih

5 Các câu trả lời

Coba klo tdr, kaki di ganjal sm bantal yg agak tinggi bun.. Inshaa Allah bs mengurangi rasa pegal jg bengkak nya. Klo pegal kebangetan, tempelin koyo aja bun. Bs jd itu cm krn hormon. Tp utk lbh jls nya, konsultasi sm dokter bun..

Saya rasa wajar, pakai kompres air hangat, minyak kayu putih, atau di pijat perlahan.... Aktivitas yg intens, dan jangan banyak berdiri/dudul terlalu lama

Buat olahraga bun... Dan itu wajar bun.... Klo bngkak nya dalam 1 minggu blumkempes bisa periksa ke dokter bun

Wajar bu . Karena waktu saya juga begitu selama tm1 .

Wajar bun klo lg hamil Dinikmati aja