ask

Bunda saya lagi hamil 5 bulan kemarem usg saya lupa gak nanya sama dokternya, hasil usg katanya bayi saya sungsang, plasenta juga ada di bawah itu bikin ngeflek terus kalo plasenta dibawah katanya. Trus air ketuban nya juga agak hitam pekat . Solusinya gimana bun? Trus apakah bisa nanti pas mau lahiran bayi saya ke posisi normal gak sungsang?

11 Các câu trả lời

Untuk posisi masih bisa posisi normal kok bun, kan masih 5 bln, jadi baby jg masih muter2 di dlm perut. Sering sujud aja bun, posisi dadanya rileks jgn gantung. Kalo untuk posisi plasenta dibawah itu apakah nutupin jalan lahir atau enggak. Kalo enggak nutupin jalan lahir insyallah bisa lahir normal kok bun. Kalo ketuban yg gak jernih, bunda jgn konsumsi teh, kopi, atau jamu2an dulu. Masih banyak waktu kok bun untuk memperbaiki, semangat bunda

Gpp bun, sy smpe uk 28w msh plasenta previa trs smpe 34w bayi msh sungsang. Tp skrg 36 w plasenta udh geser dan bayi udh muter gak sungsang. Pdhl sy hny aktivitas biasa sm byk2 istrht. Bnykin mnum air putih sm air kelapa muda utk ketubannya bun

Bayinya nanti bisa muter kok, terus plasenta juga nanti bisa naik, jernihin air ketuban, banyak minum air putih sama coba rajin minum air kelapa muda, bunda2 sini bnayak yg minum itu katanya ketubannya banyak dan jernih

5y trước

Makasih bunda sarannya 🙏

Banyak minum air putih bun kalau untuk ketubannya Yg placenta previa it sebaiknya jgan kerja keras2 d rumah biasanya dokter nyuruh bedrest kalau ada indikasi spt itu... Posisi bayi 5 bulan masi bisa muter bun

air ketuban tuh dr vitamin buah dan sayur juga bun.. sering buah sayur aja pokoknya drpda karbonya

Klo msh 5 bulan masih bisa di usahakan bun.coba konsul ke bidan atau ikut senam hamil

Mksih bunda bunda semua 🙏

Masih bisa muter bun

5 bulan itu msih muter bun aku 7 bulan kepala udh kebawah

Itu placenta dibawah takutnya placenta pervia. Bs menyebabkan baby lahir prematur. Dan ga bs lahiran normal. Kyk tmn aku pas 7 bln masuk Rs krna itu Coba nungging2 dr skrg buat pindahin posisi placentanya bun