hamil 5minggu

bunda saya hamil 5 minggu, perut saya mual trs ya bun.. dan tdk bisa masuk makanan, masukpun setelahnya langsung eneg dan rasa ingin muntah, makanan sampe di tenggorokan, boleh minta info untuk menghilangkan mual?

2 Các câu trả lời

Kayak aku kmrn sih itu bun, aku dari mulai masuk 5minggu jg mulai mulmun, skrg masuk 12w alhamdulillah udah enggak. Kmrn aku sempet opname bun karna udah sampe dehidrasi, kata dokter emang begitu bawaan hamil, yg bisa dilakukam ya konsul ke dokter dan dokter akan kasih obat buat pereda mual. Tp tetep aja sih di aku ga ngaruh bun, udah bawaan janinnya begitu, akhirnya yg bisa aku lakukan ya nikmati aja dulu. Yg penting kitanya berkorban dulu bun tetep berusaha makan/minum walaupun nanti akan tetep muntah tp setidaknya kitanya ada usaha. Terus aku kmrn disarankan dokter buat makan yg bisa diterima di perutku. Dikit2 aja bund makannya tp sering, aku kmrn jg bisa makan paling 2-3 sendok doang, tp diusahakan tiap jam makan. Terus jg aku tambahin minum energen yg kacang ijo, kalo buah aku kadang masuk kadang enggak. Pokoknya bunda cari nyamannya perut bunda itu bisa menerima makanan apa. Kalo gabisa nasi bisa diganti kentang/jagung bund. Selamat berjuang yaa bund demi si dedek, semoga segera membaik keadaannya. Peluk jauh 🤗

ke dokter