Ciri posisi bayi di bawah/sudah mapan

Bunda saya hamil 29week, hamil anak pertama, saya ngerasa cepet bgt lelah, kadang jg sering ngantukan, perut bagian bawah kayak ketekan gtu bentar bentar kebelet pipis dan kadang dikit kadang banyak. Apa itu ciri posisi bayi sudah dibawah bun? Apa yang dirasakan bunda di umur kehamilan 28week sama kayak yg aku rasakan? Tapi pernah denger ada yang bilang kalau posisi dibawah blm tentu masuk panggul ya? Memang bedanya apa ya bun rasanya bayi posisi dibawah dengan bayi sudah masuk panggul? Bagi pengalamannya yaa, terimakasih

1 Trả lời

pengalaman saya, bayi masuk panggul itu diusia kandungan 39 minggu, sehari sebelum lahiran. Mungkin yg bunda maksud adalah kepala bayi turun ke bagian bawah perut, bukan masuk panggul. kalau sudah masuk panggul, artinya itu mah sudah mau lahiran bunda.