sembelit dan benjolan di anus

Bunda, saya hamil 23w dari awal kehamilan memang sudah sembelit. Bab bisa seminggu sekali, dan tadi saya BAB memang tidak sesakit biasanya, tidak berdarah juga. Tapi pas saya raba untuk membersihkan anus saya, saya merasa ada benjolan di area anus, benjolan yang lunak. Apakah itu penyakit wasir/ambeien? apakah bahaya juga untuk janin? Dan bagaimana cara mengobati nya. Terimakasih#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

6 Các câu trả lời

sm bun kyk aku waktu hamil tua. kena ambeien dan masyaallah sakitnya sampe nangis aku. gerak dikit udh kyk disilet rasanya. Mlmnya lgsg aku brgkt ke klinik dan dikasih pereda nyeri akhirnya udh ga kerasa tp blm hilang benjolnya. Obatnya ya dikasih pil yg dimasukin ke itunya cuma karena aku ga berani keduluan takut jd aku cuekin smpe skrg

Yes bund itu wasir tp ga berbahaya utk janin. Paling akan jadi hambatan aja pas proses persalinan normal kalau grade nya udah 4 atau 5 ke atas ya aku lupa lagi. Tapi selama bunda ga ada keluhan yg sampai mengganggu aktivitas harusnya aman aja. Hanya sampaikan aja sama bidan/obgyn kondisinya nanti pada saat kontrol

itu wasir/ambeien mom. aku jg pernah ngalami. ambeien stadium 3. jd benjolanny udah besar gitu. buat duduk sakit, pup berdarah. akhirnya berobat ke dokter di kasih salep borraginol. alhamdulillah sembuh

aku pun sm bun.. mrskan ambeien di tm1 dan 2. tp jelang 1mgu hilang sndri.. klo mw cpet sembuh pkein salep aja bun.. itu gbhaya salepnya .. nmnya Ultraproct N cream. trus jgn byak jalan biar gak kgores

iyaa bun ambeyen, baiknya periksain ke dokter sblm tambah besar bun, gak ngaruh ke janin sih cuma kalo udh gede bgt bisa ngeganggu proses persalinan normal dan bisa di cs

iya itu ambeyen/wasir kak, engga bahaya kok , boleh pakeiin yg obat ambeven aja buat ambeyennya