BB janin 32w

Bunda, saya habis periksa di bidan dan diukur tinggi fundus katanya bbj udah 2,5kg padahal masih 32w.. kira" kalau diukur seperti itu akurat enggak ya bun? atau hampir mendekati?

16 Các câu trả lời

usg aja bun, minggu kermaren aku juga periksa ke bidan usia 32w wktu diukur tinggi fundus katanya bbj janin kecil, karena aku khawatir selang 2 hari aku langsung ke obygen USG, Alhamdulillah semuanya normal dan BBJ sesuai dg usianya gak kecil ataupun kebesaran..

1y trước

1,7kg 31/32w

mending usg bun, saya kmrin diukur gitu kata bidan kebesaran melebihi umur janin, disuruh kurangin makan, rupanya karna sungsang kepala diatas, alhasil usg bbj janinku kekecilan 32week cuman 1.4kg 😭 sedih bngt skrang ngejar bbj janin jauh bngt 😭

1y trước

amin, trimakasih ya bunda 🤗😇

aq klo dr tinggi fundus mlah prkiraan msih 1800n bun, soalnya bdanku kecil ,perutku jg gk kliatan gede2 bngt, tp pas usg tdi,d usia 32wk+ bbj 2600, pdhl sepuluh hari yg lalu pas usg masih 1890gram, bngung jg jdinya

tfu itu hanya taksiran sih bun....lbh akurat usg...ini aja tfu q gk bgtu tggi tp alhamdulillah kmren usg 31w4d udh 2465grm...ini udh masuk 33w aq

usg aja bun hitungan melesetnya lebih kecil biasanya dr TFU, kalo TFU bisa jauh bgt sm aslinya krn lemak perut orang kan jg beda2 tebelnya

saran ak minta rjuk ke rs biar lebih detailpmeriksaan.. kuatir ad kendala lain pnybab bb janin kecil ga ssuai umur..

mending cek usg bund. aku juga 32week diukur bidan puskes beratnya 2.6. di usg ternyata baru 2.1

tinggi fundus nggk bisa jadi patokan bund. usg aja biar lebih jelas.

usg aja belum tentu bener bun apa lagi cuma ukur ukur perut😁

wkwkw mending USG kata bidan 2.9kg kaget bgt eh pas USG 2.3kg wkwk usia 32+4w