nenen terus

Bunda, saya full di rumah sama baby, kalo sudah nggak ada aktivitas, dan si baby minta nenen, saya nenenin sambil tiduran dan saya juga ikutan tidur.. tapi baby saya nggak mau lepas nenennya bun, sampe2 badan saya capek miring terus.. tiap dilepas bangun terus nyariin nenennya dan akhirnya nangis.. kalo asinya saya pompa dan dimasukkan botol susu, dia nggak mau krna bau saya, kecuali sama keluarga lain dia mua pake dot.. cara mengatasinya gimana ya bun.. :( kuwalahan saya :(

nenen terus
50 Các câu trả lời

Setau saya itu namanya si adek lagi growth spurt bun... Jdi frekuensi menyusunya lebih sering “Semua asupan kalori dari ASI/susu formula itu akan mengisi fase tumbuh kembang bayi, seperti membentuk otot, jaringan lemak, atau mengubah struktur tulang dengan bantuan hormon. Ank saya juga dri kmrn sore bgtu bun,smpe susah mau ditinggal ngapa2in gak bisa... Tpi alhamdullilah mashaa allah,nikmat luar biasa bun Dngan bgni kita jdi tau kan perjuangan buat jdi ibu itu bukan hanya pas hamil dan melahirkan Tpi menyusuinya pun penuh perjuangan Semangattt mengASIhi ya bunda😊😊😊

4y trước

Hehehehehe.. Yang penting tetep dipantau aja bun... Suhu badannya,popoknya dll Selama semua aman inshaa allah si adek baik2 aja tuh bun😊😊

Sama kaya anak pertama saya dulu kaya gini bund,, tapi justru saya sangat sangat menikmati nya bund malah anak saya waktu itu sama sekali gak mau pake dot atau di gendong sama keluarga sama ayahnya aja suka nangis maunya sama saya aja nete aja kebetulan saya pun setelah melahirkan memutuskan untuk berhenti untuk berkerja dan fokus mengurus anak saya sendirian dengan tangan saya sendiri 😊 nikmatin aja bund itu masa masa yang bahagia dan tidak akan bisa terulangkan

4y trước

Iya kadang saya juga suka ngeluh capek tapi ya dinikmatin di syukurin aja bund

Gapapa bunda, nnti bulan depan jugaa ganti polah, syukuri bun, nnti ada kalanya g mau nenen loh bunda bngung. Kaya saya kmren smpet ngeluh gt dan pijiiiit teerus, eh bayik nenenya bentar2 efeknya bb naiknya tidak sesuai kms. Kalo asip memang baiknya yg ngasih bukan ibunya, anak saya asip selalu dikasih sama mbahnya, saya sekedar kluar rumah ajaa bntar istrhat cuci mataa

4y trước

Hehe iya bun.. keluar rumah pengen jalan2 bentar.. jadi mertua yg ngasih.. iya bun alhamdulillah dinikmati tapi kadang kuwalahan bun 😅

Apa yaa namanya itu, kolik kalo nda salah... Neneninnya sambil duduk bun kalo siang, kanan kiri sdh di nenenin segera bangunkan buat di sendawain... Pijat ilu, trus senam yg kakinya di tekuk2 ke perut... Kemaren anakku sempat gitu... Selain itu mungkin bunda makannnya kurang yg bergizi, makannya bayi gk kenyang... Pengalaman pribadi

4y trước

kalo kolik nangis kejer sampe biru bun,karna kelebihan gas diperut nya .anak aku dulu gitu

Ya namanya jg jdi ibu ya itu resiko.. Bersyukur mau nenen bun byk yg pgen nenenin anaknya tp ga bsa.. Anak saya jg bsa berjam2 tdur smbil nenen.. Walaupun udh ga kluar asinya, dia cm skedar pgen ngempeng tp saya turutin bun walau berjam2 lamanya.. Smpe pinggang skit punggung pegel apalah gpp demi anak mah..

4y trước

Sama bun semangaat

Pemgennya anak saya gitu, tp anak saya nen lepas nen lepas gitu2 terus, jd nya gak kenyang dan alhasil BB dikit aja naiknya, jd nya saya pompa dan d dot in, baru mau banyak nyusu. Entah knpa kalo lgsg d nen kan bgtu, mungkin kurang pelekatan atau gmn, pdhal udh saya coba terus bun

Sama kaya anak saya bun. Ngenyotnya cm bentar sisanya ngempeng. Saya miringin badan anak saya bun, jd klo dia pegel dia lepas sendiri nenennya. Kadang jg saya lepas pelan2 klo dia udh tidur. Klo dia kebangun saya tepuk2 pantatnya, saya elus alis dan keningnya, langsung tidur lg

4y trước

Sama bun, sudah aku gituin tetap aja bun nyari2in nenennya padahal posisi matanya merem 😅

anakku sampe 5bln bund senengnya nemplok nenen kalau dicopot auto bangun. kalau mau digendong baru copot nenen jadi kalau mau ngerjain urusan ruma ya sambil gendong. jujur aku juga merasakan capek kewalahan tapi alhamdulillah aku happy bund apalagi liat anakku ini makin gembul

4y trước

iya bund saya sampai pernah stres bund tapi alhamdulillah suami nyemangatin terus

gpp bun semua ada fasenya, suatu saat nanti bayi udh susah nenen gampang terdistraksi kalau nenen sambil tiduran msh mending ibu kan bs ikut istirahat drpd kalo nenenya dipangku, lbh pegel kalau lg sm ibunya ya wajar bayi gk mau minum asip😊

Ga pp bun saya juga gitu dinikmati saja karna kalau dia sdh besar nanti kita merindukan masa-masa seperti ini bun. Saran kalau nen nya rebahan taro dibelakang ibu guling agar mengganjal supaya ada sandaran punggung belakang jadi ga sakit

4y trước

Hehe iya bun.. suka gemes liat mukanya juga pas nenen.. makasi bun sarannya 😅