mpasi

Bunda saya bikin mpasi tadi siang jm 1an trus ada sisa saya simpen di kulkas paling bawah buat besok pagi gapapa bun ?

2 Các câu trả lời

saran jangan bun. Ini sy alamin sendiri ya bun, biasanya setiap hari sy bikin mpasi sehari 1x untuk makan pagi dan sore karena siang makannya buah. nah biasanya makanan mpasinya sy langsung bagi 2 wadah, 1 buat pagi, satunya buat sore (sy simpan dulu dikulkas) untuk makan jam 4 sore. Biasanya jam 1 siang sebelum anak tidur sy ambil dulu tuh makanan yg dikulkas lalu sy taruh di suhu ruang, nah pas anak bangun, makanan yg udah di taruh di suhu ruang selama 2 jam.an sy hangatkan di magic com 5 menit. lalu sy suapin ke anak. dan selama ini aman aman sja prosesnya begitu. EEEEEHHHHHH tapi kemarin tepat anak sy ultah kan tgl 24 nah posisinya sy lupa pas anak tidur siang tuh sy gak ambil makanannya dari kulkas sampe anak sy bangun dan karena sudah sore dari pada anak sy kelaparan jadi sy langsung deh ambil makanan dari kulkas langsung dimasukin ke magic com. dan besoknya anak sy sakit. dy muntah sehari bisa 12x dan diare sehari bisa 8x 😭😭😭😭😭, trus langsung sy bawa dokter dan ternyata iya kena bakteri dari makanan. jadi kalo makanan dari kulkas kok langsung dipanasin itu akan membuat bakteri semakin berkembang 😭😭😭😭

5y trước

Lebih baik bikin frees ya bun

Taruh d freezer nya aja Bun. Kk ku kalo buat MPASI anak nya lgsg banyak taruh d freezer

5y trước

Makasih bunda sarannya