bolehkah berhubungan?

bunda, saya adalah calon ibu baru yg sedang hamil tm 1, baru sekitar 5w, apakah boleh bund utk hb? dan baiknya dilakukan brp kali dlm sebulan? karna saat ke dokter kmarin kbtulan saya lupa bertanya, mohon bantuannya ya bunda #ingintahu #firstmom #bantujawab 🫶🏻

21 Các câu trả lời

Pengalaman aku bun, waktu hamil pertama di bulan feb tdi usia kandungan 5week, dan itu saya dan paksu hb, nah 1 hari kemudian saya ngeflak bun, disitu saya tkut bngt tiba” ngeflak lama kelamaan udh di bawa ke dokter dikasih obat tpi gak bertahan lama, aku nya keguguran dini, padahl hb nya keluar di luar, kata dokter nya mau keluar di luar tpi kalau usia kandungannya masih dini/muda juga bahaya bun, tpi alhamdulillah aku g kuret, dan 3 bulan kemudian aku hamill lagi alhamdulillah skrng usia kandungan aku 6week dan aku g brani lgi hb, dan bidan ngusahain buat jgn hb sampe usia 5 bulan bun, karna takut kejadian di bulan feb tdi☺️🙏🏻

3mo trước

ya Allah bund sama Persis kaya saya waktu hamil pertama keguguran krna saya belum ngerti kalo umur masih muda hindari dulu tm 1

klo bunda nya hb langsung keram / flek itu yg d hindarin. tp klo gda keluhan jgn deh suami dsuruh nunggu. rungsing suami klo ga HB. krn uda normal nya. mending dkasi paham pelan2 utuk HB nya pelan dan jangan ejakulasi di dalam. krn sperma bikin kontraksi. kalo mau aman pakai kondom. itu ibu2 yg nyuruh nunggu smp kehamilan berbulan2, emang mungkin sensitif kehamilan nya dan suami nya mungkin bs buat ga HB berbulan2. tapi kan blom tentu bisa d terapin ke ibu2 yg laen nyuruh puasa suami nya

aku pernah pas pertama kali test usia 5w, tanya ke spog infonya boleh, setelah aku jalan in siang pas sorenya langsung keluar flek.. ternyata dari 2 bidan lainnya harusnya ga boleh sampe usia 4 bulan karena bisa mengakibatkan kontraksi bun 🥹

Boleh kak, kmrn aku ke dokter katanya gapapa asal pake kondom biar gak ngeflek/ kontraksi dengan catatan selama kondisi bumil aman nyaman. Tapi better tanya ke obgyn dulu khawatir kondisi orang beda2

aku pas 7 weeks flek kena Hb itupun gatau kalo aku hamil jadi masih brutal Hb nya.setelah tau kalo hamil pelan2 dan nggak dikeluarin di dalem Alhamdulillah aman kak☺️

boleh kak, asalkan kehamilan tidak beresiko. kalau aman silahkan lebih baik pakai kondom daripada buang luar (takutnya ada sperma ikut keluar pas lagi penetrasi)

aku di suruh jangan dl sampai ada detak jantung janinnya. kl dah ada detak jantung janin boleh, tapi di keluarin d luar atau pakai kondom. gt kata spog ku bun

kalau kata dokter spog ku nggak masalah sih berhubungan bun, selagi nggak ada riwayat keguguran atau indikasi lain (alias kehamilannya aman dan sehat)

Kalo aku usia kandungan muda di sarankan ngga hb dulu bund itu pesan dari ortu sama bidan disini

kemarin aku disaranin sama dokter buat libur dulu, soalnya masih muda banget baru 5w juga.