sakit hati sama suami ?

Bunda sakit hati gak kalo suami ternyata kerja kumpulin duit hanya untuk dia sendiri bukan untuk istrinya atau calon anaknya aku biarin sia pegang uang krna aku mikir dia bakal tabung buat aku dan calon anakku tapi ternyata buat dia sndiri bun ???? sakit hati sya dengarnya dia gak mikir sya dan anak bukannya tabungan buat sya dan anak tpi untuk dia pake buat keperluannya ?? kasi sya solusi bun apa sya cerai saja

10 Các câu trả lời

Saya jg gitu bun, uang belanja pengeluaran saya kasih tau ke suami biar sama2 bisa pantau. Suami punya uang mau beli ini itu bebas suka2 dia (selama masih kebutuhan ya, bukan keinginan yg ga penting) dan saya jg ga mempermasalahkan walau saya dulu sblm menikah perawatan dari ujung kepala sampe kaki, dan skrg skincare jg udah di minimalisir abis buat menghemat pengeluaran dan malah "skincare" paksu lebih banyak dan mahal krn dia parfume maniak. Tp skrg sadar diri klo keperluan bukan untuk diri sendiri dan suami jg sadar, yg penting ada komunikasinya aja. Segala sesuatu mau urusan rumah tangga atau apapun kan dimulai dari komunikasi. Saya kalo mau dibilang cerai ya mungkin cerai krn beda gaya hidup tp kan ga semudah itu, pernikahan itu sebuah komitmen bukan emosi semata.

Ya ampun jgan sempit gitu pemikirannya bun.. coba dibicarakan baik2, dan apakh selama ini bunda dan anak tidk dipenuhi kebutuhannya? Jika kebutuhan bunda tercukupi, bunda kan bisa menyisihkan sendiri dari uang jatah yg diberi oleh suami bun... Komunikasikan dgn baik Ingat perjuangan ketika dlu ingin menikah, ini masih soal materi masih bisa dibicarakan baik2

5y trước

kebutuhan boro2 bun yg dlunya sya perawatan dari kepala sampe kaki skrg rela kucel karna gak d kasih buat perawatan pasti smua d itung sya rela jelek tpi dia kayak gitu bun gk pernah mikir

Jangan dikit dikit cerai donk Bun...dikomunikasikan dulu lah.. Selama ini Bunda dikasih nafkah sama suami ga entah untuk keperluan belanja atau keperluan lain? Trus udah ada budget untuk persalinan, perlengkapan bayi, aqiqah dan ssbagainya? Kalo belom, segera dikomunikasikan ya Bun.. Jangan sampai kelimpungan dan ribut ribut karna ga ada uang untuk ini itu

5y trước

gak ada bun kalo d kasi uang di cari lagi jadi sya takut buat belanja 😭 krna sekali habis 50 rb aja d cari pdhal udah buat masak 😭

Beuhh ya diomongin dulu bun Klo masih tebel kupingnya ya tinggal dibalik aja Lah km dulu nikahin aku cm buat ngramut km doank,aku sebagai istri gak diramut??mending aku ga rabi karo koe mas wong lanang kog gak geblek.tak kiro golek duit gawe anak bojo tibak e seneng” dewe dikiro gak duso gede pow nek aku gak ridho😏

Kasih rincian pengeluaran bunda tiap bulan aja terus minta segitu tiap bulan. Atau paksa ambil alih aja keuangan dia, bun. Duh aku gemes dah ama suami tp kerja buat diri sendiri 😑 bukan buat anak istri....

Keperluannya boleh tau apa bun? Udh dikomunikasikan sm suami? Kalo bs jangan dlu cerai, bunda coba ngomong ke mertua gmana solusinya. Siapa tau kalo mertua yg ngomong, suaminya dengarin.

Jangan bund.. Cobaan dalam rumah tangga bunda, mending komunikasiin.. Biasanya faktor perceraian itu no.1nya kurang komunikasi..

Emang gak dibicarain perkara finansial sebelum menikah Bun? Berarti suami belum siap menikah dong kalau begitu

Dibicarain dulu lah baik" ngapain mesti cerai?

5y trước

gak kuat bun kayak dia gak menafkahi sya tiap d kasi uang di cari terus jadi sya takut buat belanja klo kurang uang yg kasih d cari trus ya allah sama ja sya cuma simpan gak d kasih bun

Lbh baik dikomunikasikan dl bun