busui atau org sakit??

Bunda² pintar semua, bagi pengalaman ny donk 😉 saya ibu menyusui,baru 18hari umur bayi saya 😇🙃 Yg mau saya tnyakan, apa sich yg gk boleh busui makan. Soal ny, saya selama menyusui ini tidak boleh makan aneh2. Jdi tiap hari makan ny beningan terus dengan lauk yg itu² aja. Saya bosan bund, jdi ngerasa kaya org sakit aja semua gk boleh ☹☹😥. Mohon sharing ny yaa bunda² semua 🙏🙏

busui atau org sakit??
171 Các câu trả lời

Setauku semua boleh dimakan. Cerita pengalamanku Sejak mendekati lahiran disuruh pantang karbo sama bidannya katanya baby ku udah 3kg bb nya. Yaudah lah setelah lahiran itu rasanya aku pengen makan apa aja, apalagi capek kan setelah proses persalinan. Disitu mulai deh dipantang2 sama mamaku. Abis lahiran aku pengen nasgor atau semacam makanan berat tapi gk dibolehin, sebenarnya mamaku sndiripun gak terlalu yakin dgn alasannya ngelarang makan ini itu😢 Lahiran jam 8 malam, aku cuma makan biskuit nextar 2 potong. Mana suami ku blm nyampe lagi. Terus besoknya sengaja aku tanyain sama bidan didepan mama, apa aja yg dipantang. Bidannya blg gak usah pantang2 semua boleh dimakan. Udah senang lah dalam hati. Eh sampe rumah tetap aja dilarang ini itu. Cuma makan nasi sayur bening tempe/tahu. Bhkan ayam aja gak dibolehin. Gitu aja terus dan bnyak lagi konflik2 antara aku dan mama ku soal abis lahiran ini krna beda pendapat terus. Sampe aku stress dan kena babyblues 😭😭 sedih bgt kalau ingat itu Apalagi suami jauh krna LDM, gk ada yg bisa dimintain tolong buat beli2 makanan. Asli tersiksa bgt. Untung gak terlalu ngaruh ke ASI ku. 😭😭

Aku jd kasian sm adek ipar aku bun.. dia baru lahiran juga makannya ini itu dilarang.. dia pengen dimsum tp sm bumer aku diomelin,pengen es juga ga dibolehin.. padahal aku sendiri juga busui dan udah makan itu semua dan ga ngaruh apa2 ke bayi.. kemarin aku belain deh itu adek ipar,dia pengen es terus sm bumer dimarahin, aku bilangin aja gpp kok tp kalo si ibu pilek nyusui pake masker aja.. alhamdulillah bumer ngalah, dia dibolehkan beli es.. padahal pantangan busui itu cuma 1,busui ga boleh stress

3y trước

saya dr baby belum 1 bulan juga sering minum air dingin bun. tp bikinan sendiri, es batu bikin sendiri, jadi meminimalkan resiko bapil dan teman2nya.

Beda sehari sm bayi sy bun.. Usia bayi sy 17 hari.. Dari hari ke 3 setelah melahirkan secara sc sy udah makan oalahan dari udang, kepiting, ayam.. Sy makan pedas juga, makan sate, makan mie instan udah 3x ( tpi mienya udah di campur pakai sayur2an).. Trus baru ajj tdi makan baso bun.. Tpi emang makanan pedas sy agak kurangi sedikit.. Karna sy emng orngnya pecinta pedas bun.. Pokoknya semua sy makan bun.. Suami sy juga bolehin kok.. Ibu menyusui gk ad pantangn bun kecuali y emng udah ad alergi di makanan tersebut bun..

Ga adaaaaa ga ada pantangan makan apapun 😂 Untuk menghasilkan ASI yang berkualitas, busui perlu makan yang cukup (kalorinya yang cukup, bukan cuma banyak/ngganya). Makan sayur beningan doang tuh kalorinya dikit bangeeet lho, itu makanan diet wkwkwkw kalo mo kurus! Lah kalo kita busui makan gituan lemes yg ada. Kecuali makannya segentong, kenyang iya. Diem2 beli apa gt bun, simpen dlm kamar. Ohiya, terutama makanan yg mengandung protein. Busui butuh banget. Buat recovery pasca lahiran jg.

Makan aja yg mau bunda makan selagi itu aman bun. 3hari pasca lahiran saya udah mulai makan apapun. Krn sebelum keluar dr rumah sakit saya tanya sm dokter dan dokternya blg boleh makan apa aja, selama tdk alergi dibayi nya. Krn kalo makan sayur rebus aja takutnya sibayi kurang dpt gizi lengkap. Dan dirumah sakit saya juga dikasi makan yg mcm2 ga sayur rebus dan lauk yg itu2 melulu. Selama menyusui saya cuma pantang makan telur, krn tiap makan telur kulit anak saya muncul bintik2 merah

saya juga busui bund bayi umur 23 hari, gak ada pantangan makan apapun sih klo aku yang penting makan enak kenyang happy, asi juga banyak.. berhubung dirumah cuma ber-4 aku+suami+balita+ bayik, jadi ya suka2 aja makannya sering jajan dari luaran juga jarang masak, klo ada mahmer kerumah ngelarang makan ini itu akumah iya2 aja tapi gak diturutin 😂 cuma makan pedes doang aku kurangin jadi cuma icip-icip aja, Alhamdulillah bayik aku gak alergi atw apapun,..

Makan apa aja bun, yg diminum bayi itu hanya ASI, ekstrak nutrisi dari apa yg kita makan, klok kit makan pedes, bukan brrti bayinya kepedasan, salah kaprah banget itu bun, pedas cuman dirasakan ibunya, cabe juga ada vit C yg lebih bnyaak dri pda jeruk. Ibu menyusui harus harus harus banget mengonsumsi makanan gizi seimbang yg lengkap, krn itu tdi. Nutrisi juga untuk si bayi. Jngan makan itu itu aja bun, makan apa aja. Asal tidak berlebihan.

Tergantung debaynya bun.. Ada anak yg alergi capsaicin (zat pedas pada cabe) kalo emaknya makan pedas anaknya mencret. Ada juga anak yg alergi seafood, Ada juga yg alergi ayam Ada yg alergi ikan air tawar, Dan Ada yg alergi olahan sapi (daging, susu keju) dari semua yg diatas anak Saya alergi sama semua kecuali pedas. Alhamdulillah Sering bertambah usia alhamdulillah agak mendingan bun kecuali olahan sapi, sampe udah setahun lebih masih alergi.

Lah busui harusnya makan yg bergizi dong. Makan aja semua. Ga usah dengerin kata orang tua. Bayimu butuh gizi banyak bunda sayang... Aku juga pernah di julid in tetangga garagara sarapan pakai pindang katanya nanti asi jadi amis lah bla bla bla. Saya mah bodo amat pindang gizinya banyak. Tapi dilihat aja tiap bunda abis makan apa gitu ada ngaruh ke anak apa gak. Kalo aku dulu sih anakku jadi sembelit kalo aku makan sayur sawi

Bunda bisa cek di beranda ada tab makanan dan nutrisi. Pantangannya cuma jangan makan pedas dulu sebelum 40 hari karna perut belum kuat. Terus kalo bunda atau suami ada riwayat alergi, jauhi makanan tersebut krn ada kemungkinan bayinya juga alergi. Saya abis lahiran segala macem dimakan bun, sayuran, ikan, daging, ayam, udang,dll. Busui yg abis melahirkan butuh nutrisi untuk memulihkan kondisi tubuhnya.