Apakah boleh kusuk naikan perut?

Bunda,Perutku terasa gerakan dan agak membesar tapi dibagian bawah pusar kbawahnya lagi,jadi pas segitiga kita itu yg besar,kadang nyeri,apa saya turun perut,saya pernah keguguran 2* dan prematur 1 kali,ini kehamilan yang ke empat,jadi agak takut kalau mau kusuk,sejak awal hamil minum dupaston obat penguat,dan vitaminnya,saya bingung harus gimana...

18 Các câu trả lời

maaf bun, ga konsul ke dokter kah? kalau sudah tau ada riwayat, mohon dengan sangat untuk lebih waspada bun. lebih baik menjaga ekstra butuh uang, tenaga dan usaha dari pada ada masalah lagi. lebih baik langsung ke dokter kandungan, tanyakan masalahnya, dan cara mengatasinya. kalau dokter kandungannya ga mau jelasin ganti dokter cari dokter lain. jangan bidan ataupun dukun, sepintar pintarnya mereka, yang seharusnya mengambil tindakan itu adalah dokter kandungannya langsung. terimakasih 🙏

pengalaman aku bln februari di urut pranakan dinaikin katanya mah.. recomend dari temen buat promil .. setelah diurut pas mau datang haid ampun gusti sakit minta ampun .. habis diurut juga sakitnya masyallah subahanaullah kena kajlukan klo naik motor sakit.. suru balik lg samper berhasil .. krna 1x efeknya kyk gtu aku ga dteng lg... dri situ ga promil apa2 alhamdulilah agustus dpt hadiah garis 2 dri allah .. dan skrbg usia 18week ..

waaduuuuh.. riwayatnya udah keguguran 2x dan prematur 1x.. kalau di urut gak takut makin parah bun? riwayat kandungan lemah itu.. sebaiknya rutin periksa ke dokter aja..ikuti anjuran dokter, jangan kecapean..perbanyak bedrest.. jangan makan yg aneh2.. jangan pernah berpikiran mau kusuk pijat atau apa lah dg alasan mw benerin perut.. kandunganmu lemah bun.. kalo di oyok2 yg di dlm rontook langsung..

trimakasih bunda...untuk semua jawaban dan masukannya ya bunda,ia saya tidak kusuk bun,jadi bbrapa hari lalu saya sudah konsul ke dokter,dan saya dioprasi ikat mulut rahim bun,doakan saya ya bunda",supaya kehamilan kali ini sehat,selamat,sampai lahiran,sedih bun..tapi saya semangat demi baby😊,makasih ya bunda" smoga diberi ksehatan selalu,aamiin..

Bunda jangan urut perut, saya juga ngalamin sama kaya bunda premature dan keguguran sampai2 harus ikat rahim,, kenapa kita ngrasa dibawah itu karna memng rahim kita pendek bun, jadi wajar kalo rasanya dibawah, kalo diurut apalagi kita ikat mulit rahim nanti malah takutnya kenapa2🙏 banyak doa aja bunda🤲

4y trước

Baru 17 minggu bun🤲

ngapain perut dinaikan. klo riwayat keguguran di kusuk.malah tmbh beresiko. tindakan harus slalu ditangani dokter ya. kalo janin turun terlalu ke bawah ada penanganan sndiri. temen sy malah ikat rahim biar janin gak keluar. bukan malah dikusuk, ntar plasenta bs lepas.

gini nih , tolong cermati kata kata saya , anda pernah keguguran nah berarti rahim bunda harus dijaga semaksimal mungkin terusssssss kalau bunda kusuk/pijit apa gak kasihan sama yang di dalem ☺️ Si bayi pasti nyari tempat senyamannya . okeyyyy

ya emang kalau masih kecil letak rahimnya dibawah pusar kalii, ga usah kusuk perut, kalau hamilnya tambah besar nanti naik sendiri sampe ulu hati . emang belum tau ya banyak janin meninggal karena habis kusuk perut.

Jgan bunda.. Aku aja di paksa suami aku pijat perut sampe segala macam debat dan berakhir dengan pertengkaran aku jabanin yang penting perutku ga di apa2in soalnya bahaya bunda.

coba aja cerita ke dokter kalau mau kusuk perut beeh langsung diomelin udah dikasih duspaton biar kuat malah perut nya diobrak abrik kusuk