Tips menghilangkan Insecure

Bunda pernah ngerasain Insecure? Karena apa? Menghilangkan Insecure nya dengan cara gimana? #seriusnanya #sharing

11 Các câu trả lời

Insecure itu boleh kok asal dialihkannya ke arah yg positif. Misalnya saya insecure setelah melahirkan badan saya melar ga kayak dulu lagi, yg saya lakuin adalah diet sehat supaya badan bisa balik lagi seperti sebelum hamil bukan malah denial “ah gapapa, semua yg abis melahirkan pasti melar dan makan sepuasnya” Atau insecure karena takut ga bisa jadi ortu yg baik, bunda bisa cari kulwap atau komunitas parenting yg bisa untuk share pengalaman” mereka supaya bunda jg bisa belajar gimana caranya jadi ortu yg baik. Gitu bun, jadi ga selamanya insecure itu buruk kok 😉

3y trước

Wah, makasih loh bunda pencerahannya🤗 membantu sekali

dulu aku insecure bangettttttt Bun orangnya, temen" pada cantik" mulus" sedangkan aku engga, pernah juga kayak orang" tu pada pilih kasih sama orang yang lebih cantik dari aku, segala cara Bun aku lakuin demi ingin tampil cantik, tapi makin ke sini aku mikir cantik doang akhlak ga ada buat apa? jadi yaa sekarang mulai bodo aja sama hal" yang kayak gitu, biarin orang mau nilai kita apa, yang penting hati kita buat Tuhan, hati kita deket sama Tuhan, insyaallah ga akan insecure lagi kok hehe😀

3y trước

Insecure dilawan sama bodo amat berarti ya bun?

obat insecure adalah bersyukur, lihat orang2 yg dibawah kita. klo misal insecurenya krna fisik, liat didunia ini banyak org yg gak sempurna scr fisik. klo insecurenya duniawi ya sy sih lbh banyakin liat org2 yg lebih gak punya drpd kita. pokoknya introspeksi lah sm diri kita sendiri, dipikir2 gak semua orang tuh punya apa yg kita punya. syukuri wlpun sedikit, mgkin bagi kita sepele tp bagi org lain mgkin itu yg mereka inginkan

3y trước

Makasih bun pencerahannya🤗

aku insecure kalo lagi kumpul keluarga krn aku udh 2.5th menikah blm punya momongan walaupun udh pernah keguguran 2x (pernah hamil) cara mengatasinya kalo aku si lbh ke percaya aja kalo Allah akan ngasih momongan disaat yg tepat walaupun tdk cepat. kalo diomongin mah udah biasa ya bun, kita hidup bersosial mau bener/salah tetep ada aja yg ngomongin 😁

3y trước

Bunda Alisa, semangat bunda💪🏻 dedek makannya ga abis jangan baper itu konsep dasar MPASI biar bunda ga stres💪🏻 semangaaaaat💪🏻 bayi sufor bayi asi bayi MPASI instan bayi MPASI homemade sama kok bun, sama² dilimpahkan kasih sayang sama bunda²nya, cuma jalannya aja yang beda🤗

insecure dalam hal apa bun? bunda harus cari "penyebab" insecure nya dulu baru bisa dikembangkan lg tahap pemulihannya. karena kadang kita denial dgn insecure tersebut dan malah lgsg berusaha menepisnya pdhl itu bukannya menyembuhkan tp menambah beban.

3y trước

makasih pencerahannya bun🤗

nyimak bun... aku selalu insecure dan gatau bagaimana hilangin nya...

3y trước

Sama bun😥 susah kali kontrol hati sama pikiran

banyakin bersyukur .. lihat keadaan orang dibawah kitaa

3y trước

oke bun, makasih

aamiin 😇

p