Cara mengatasi keputihan saat hamil yang aman menurut dokter

Bunda pernah alami keputihan saat hamil nggak sih? Share di kolom komentar ya.. Jika Bunda sedang mengalami keputihan saat hamil, berikut cara mengatasi keputihan saat hamil yang aman menurut dokter! https://id.theasianparent.com/cara-mengatasi-keputihan/web-view/?pinned=post

33 Các câu trả lời

Saya dr awal kehamilan sampe skrng masih keputihan disertai gatal. Udah periksa ke bidan 2x dan dokter. Dikasih macam2 obat tetap gak hilang. Sekarang obat dari dokter kandungan sudah habis dan gatalnya muncul lagi setelah kemarin agak mendingan. Malah skrng keputihannya warna kuning. Padahl udah menjaga agar vagina tetap kering.

sya kok hamil dr tm2 ke 3 ini gk keputihan malah hanya tm1 aja.. sekarang usia jalan ke 35 minggu,, tapi kmrn ada perut kenceng banget,,trus keputihan lendir dikit,,sekarang mules,, BAB udah 3x,, tapi kok ya kyk mules kontraksi palsu yg kyk mu lahiran😂😂 biasa kaku aja bagian bawah ini mpe atas..

saya selama hamil keputihan agak banyak trs dari yg awal sprti putih susu, skrg mala kaya flek aga kekuningan gitu kalo di cd/pantyliners, bau asam🥺 tapi ga ngerasain gejala lain. normal ga ya kalo jadinya menguning gitu worrybgtttt

4y trước

oh gitu ya bun, saya pake panty g sering paling kalo pas posisi diluar rumah aja soalnya biasanya tbtb kluar gt mana sampe basah,kan risih. keputihan nya berbau asam jg ga bun? tapi saya tuh gak gatal/nyeri dll. cuma baunya asam gt,banyak lagi. jd worry. jdwl ke dokter kurang seminggu

saya dari hamil 4 bulan keputihan sama gatel bgt sampe ga nyaman bgt,trs usg ke dokter kandungan di kasih obat namanya vagistin alhamdulillah keputihan keluar semua trs seterusnya hilang dan ga gatel lagi

4y trước

beli di apotik harganya 16 ribu itu di masukiin ke dlm vagina 3 hari berturut turut

sering mengganti celana dalam, minum yogurt/yakult tiap mlm sebelum tidur, menghindari gunakan sabun untuk missV, mengeringkan bagian missV saat basah, sehari 1x mencuci bagian missV dg air hangat

4y trước

sama" bund

saya tm1-akhir tm2 keputihan normal. begitu masuk tm3 keputihan jd gatal dan warna hijau. trus kyknya jg bikin isk jg. saya d kasih antibiotik. tp ya ini msh ada aja keluar. hikss 😣

aku keputihan semenjak berpergian jauh wktu hamil muda.. sblumnya awal hamil Enggk keputihan entah krna ke capek an atau apa..skrang masih juga tapi gak gatel cuma menganggu aja

baru td pagi keluar lendir keputihan kayak pas mau masa subur .. bening dan banyak. tp alhamdulilah aku cek ini td gak keluar lg. btw ini uk 33w. kira2 normal kan ya

saya awal² hamil keputihan agak ijo terus menguning terus bersih,kmren sempet keputihan lg tp putih tulang agak kentel byk bbrpa hari skrg udh bersih lg.. itu normal gag bun?

4y trước

Keputihan biasanya normal sama bumil.. Palagi klo cape.. Tp ada baiknya pas cekup ceritaiin aja sama dr nya bun..

sering dari tm 2 sampai sekarang, keputihannya agak kentel tapi gk bau cuma bau lembab aja karna sering keluar pas pipis jdi sering bgt ganti cd sangking gk betah