Bunda, penyebab sembelit pada bayi apa yah?? Anak saya umur 1bulan 19hari. Asi + Sufor.

2 Các câu trả lời

Selamat pagi, Bun. Setahu saya, penggunaan sufor bisa menyebabkan sembelit juga. AFAIK sufor itu seperti obat, jadi sebaiknya tidak diberikan atas inisiatif sendiri atau dengan cara coba-coba, melainkan perlu indikasi, saran, dan pengawasan medis. Maaf, apakah Bunda mengalami kesulitan menyusui?

3y trước

Apakah yang membuat Bunda merasa ASI sedikit?

Pemberian sufornya sudah atas rekomendasi dokter anak? Coba konsultasikan lagi sama dokternya barangkali ga cocok susunya

3y trước

Kalo yang saya tau, kondisi intoleransi laktosa yang sering secara awam disebut dengan istilah alergi susu sapi itu justru bisa dipicu oleh konsumsi susu formula Bu. Makanya bayi baru lahir disarankan untuk mendapatkan ASI eksklusif. Karena ASI dari Ibulah yang terbaik untuk pencernaan bayi. Selama masih bisa diupayakan, saran saya usahakan beri hak anak untuk mendapatkan ASI eksklusif ya Bu. Cari bantuan konselor laktasi terdekat jika dirasa perlu. Semoga sehat selalu ya