Bayi mengerang

Bunda penyebab bayi sering ngulet sambil ngeluarin suara mengerang kyk org kesel marah gitu apaa yaa pdhl msih sebulan loh bund,apa iya itu nmanya growth Puth syndrom?? apalagi klo lgi tdr sering bngt kyk gitu,,klo lgi kyk gitu trs dipeluk pasti diem,, mengerangnya sambil kyk org ngeden gitu bund#seriusnanya

7 Các câu trả lời

anakku juga sama bunda, umur 1 bulan lebih suka grunting sampe kadang naik kejer tiba2. jadi sebelum tidur saya balurin minyak telon perutnya, trus saya kasih pijat dikit2 dan kadang saya bedong asal maksdnya cuma di lilit2 aja biar nyenyak dan mendingan gruntingnya.. pup anakku tiap hari dan biasanya pup sore atau malem sebelum tidur, klo blm pup bakalan susah tidurnya.

sama kayak anakku bun. anakku juga sebulan sukanya ngeden sampe merah (seperti mau pup tapi susah). kalau kata dsa.ku itu normal, dan setelah aku cari-cari ada yg namanya grunting syndrom. Di mana anak akan banyak mengejan untuk menyempurnakan pencernaannya. Tapi kadang suka khawatir krn kalo ngeden kayak kesakitan gitu. Tapi anak bunda BABnya gimana bun?

2y trước

sama bun, anak saya juga kalo pas pup malah ngedennya biasa. Giliran lagi gak pup, ngeden-ngeden sampe mukanya merah.

Aku pikir bayi ku aja bun. Anakku 1bulan 11 hari, lg nyenyak tidur tiba” suka mengerang, tapi anaknya gak bangun, abis bersuara kyk gitu tidur lagi, trus di ulang lg.

sama bun, anakku 1bulan 3hari suka ngulet, ngeden kaya mau BAB/kentut. Kalo berhasil kentut langsung tenang, tapi kalo ga kentut2 langsung nangis. Kasian bun tidurnya jadi susah

2y trước

sama bun anak ku juga gitu, kalau gak berhasil kentut nya nangis

ternyata banyak yang ngalamin yaa. bunda-bunda yang lain, BAB dedeknya gimana bun? anakku BAB skrg bisa 2 hari sekali, makanya suka khawatir.

sma kyk baby ku bu usia 1bln9hri, klo bbok pasti ngulet smbil bersuara kyk marah2 kesel gtu.Tak kira cuma baby ku aja yg kyk gtu

Sama bun anakku mau 2 bulan juga gitu suka ngulet mengejan sampe merah mukanya