Pusing. Dan tablet penambah darah

Bunda pengen tanya dong aku hamil 12wk skrg suka lemas sama pusing kleyengan gitu kaya kurang darah tp stiap kontrol tekanan darah normal bun dan bu bid juga gak kasih tablet penambah darah juga. Aku pikir aku tkt hb ku rendah .. saran dong bun aku hrus mnum tablet penambah darah ayw tdk trs merknya apa bun?? Terimakasih.

2 Các câu trả lời

aku hampir 2 bln gk minum tblet tambah darah, soalnya pas itu mual muntah bisa sampe 6x sehari.. dan tablet tambah darah itu efek sampingnya mual muntah, jd sm bu bidannya gk di anjurin minum. kecuali klo udah gk mual muntah baru boleh di minum lg bund.. itu sih klo aku..

tensi beda dg hb ya mba. apakah sudah pernah tes lab? kl blm minta ke bidan/dokter kandungan utk buatin surat rujukan tes lab yah. saya jg minum tablet tambah darh dr trim 1, saya pake sangobion mba. tp baiknya ditanyain aja dulu pas konsul yah