MPASI murah dan kaya gizi

Bunda pasti tau kan hati ayam itu mengandung zat besi yang tinggi dan sangat bagus untuk protein hewani di MPASI buah hati kita. Tapi banyak juga bunda diluar sana yang takut memberikan hati ayam ke MPASI buah hatinya karena merasa hati adalah penyaring racun di tubuh ayam. Namun sebenernya semua racun yang disaring oleh hati tidak disimpan di organ tsb loh bun, malah sebaliknya hati ayam menyimpan banyak vitamin seperti vitamin A, D,E,K,B12, folic acid, dan zat besi. Banyak dokter anak menyarankan untuk pakai hati ayam di MPASI loh bun, jadi jangan ragu lagi yaa 🙂 Sekalian aku mau berbagi resep MPASI abang zafran yang menggunakan hati ayam nih.. " BUBUR UDUK HATI AYAM" Bahannya : Karbo : 1 sdm Beras & 1 1/2 sdm kentang Prohe : 40 gr hati ayam cincang halus Prona : 10 gr tahu Sayur : 1/2 sdm ceciwis & 1/2 sdm wortel (ini sayurnya sedikit ya bun, totalnya cuma 1 sdm doang yaa) Bumbu : Bawang merah, Bawang Putih, Daun Salam, Daun Jeruk, Sere LT : 50 ml Santan & 1 sdm Minyak kanola Air secukupnya Langkah : 1. Masukkan air bersama beras, kentang, dan wortel 2. Tumis bumbu dan hati ayam ditempat terpisah hingga harum 3. Saat beras sudah pecah menjadi nasi, masukkan tumisan hati ayam tadi bersama bumbu dan minyaknya 4. Masukkan santan, tahu, dan ceciwis 7. Aduk dan tunggu hingga menjadi bubur 8. Buang daun salam, daun jeruk, sere 8. Saring bubur sesuai tekstur yang diinginkan 9. Sajikan hangat dan penuh cinta kepada buah hati 😍 Sekian dulu bunda resepnya Semoga buah hati bunda suka yaa Sampai jumpa di resep berikutnya #RekomendasiMPASITAP

MPASI murah dan kaya gizi
9 Các câu trả lời

Anakku kalo udah kena yg amis² sama kuah santan makannya bisa semangkok abisss... Semangat pejuang homemade

4y trước

itu kebahagiaan yang hakiki ya bun, ngeliat anak makannya lahap 😀

Makasih bun resepnya.. Jd ga takut lg ngasih mkn hati ayam ke anak hihi

4y trước

semangat terus ya bunda sesama pejuang homemade 😁

anak aku otw mpasi nih.. di screenshot dulu deh resepnya. makasi bunda

4y trước

sama-sama bunda semangat belajar terus buat si kecil 🙂😍

Kalo baru awal mpasi boleh gak sih kasih hati ayam ke bayi ?

4y trước

boleh banget bun, dikenalin diawal biar anaknya doyan hati ayam 😁

mom. paketan hadiah pemenang nya udh nympe belum?

4y trước

sudah mom.. waktu aku komen besok paginya sampai 😁

ini bsa jdi brp porsi ya bun?

4y trước

2-3 porsi sih bun kalo makannya udh 3sdm cuma 2 porsi aja, anakku porsinya masih sedikit sih jadi bisa buat 3x makan

pake garam gk bun ?

4y trước

boleh bun, tapi jangan banyak2 ya maksimal cuma 1gr aja garamnya

up

Suka

4y trước

terima kasih bunda 😁