Kapan usg..

Bunda pada kehamilan berapa week ya sudah bisa USG?????

19 Các câu trả lời

Kalau saya, pas tau testpack + langsung usg. Usia kehamilan 4 minggu dari HPHT. Masih penebalan dinding rahim. Setelah itu 3 minggu kemudian saya USG lagi, untuk cek udah ada janinnya atau belum, karena kebetulan saya ada flek juga jadi ngikut kata dokter. Setelah itu saya USG lagi di usia 11 weeks, karena ada flek juga dan untuk lihat janin berkembang atau tidak. Sekaligus saya mau lihat juga ketebalan tengkuk janin (untuk identifikasi awal kelainan seperti down syndrome) . Sebetulnya baiknya di trisemester 1 itu USG 2x setau saya, karena itu masa2 terpenting pertumbuhan janin. Tapi balik lagi ke pilihan orang tuanya 😊.

klo saran saya sih bun skitar 7 week k'atas ,, soal nya stiap khamilan orng beda beda ,trkadang di usia kandungan 4-6 week masih terlihat kantung nya saja bahkan ada yg masih penebalan rahim .. takut nya nanti ibu jdi kepikirn krna hasil usg tidak memuaskan ... dan klo sdh tau hasil tespek positif di jaga dlu bun jgn kelehan trus makan minum yg bergizi minum susu hamil dlu atau beli asam folat juga bisa

Bagusnya pas baru tau hamil USG trus biar tau kondisi janin dan di kasih vitamin dan obat penguat kandungan kalau kandungannya lemah atau pernah ada riwayat keguguran

Kalau aku usia 13 week baru USG bun,, Alhamdulillah udah ada janinnya + djjnya Saran kalau mau USG di usia 10 week keatas bun biar bisa lihat janinnya lebih jelas

2 Minggu setelah tespek Bun . kalo misalnya bunda habis tespek positif tggu 2 minggu dulu baru USG biar udh keliatan janin nya

dari awal tau positif sudah bisa langsung USG bun, biar tau kehamilan.nya bagaimana dan langsung d kasih vit. ibu hamil,,

klo sya 10 week, dan udah jelas bentukan janinnya. biasanya klo USG di bawah 10w kadang masih bentuk kantung.

numpang tanya dong, disini bumil udah ada yang vaksin covid belum ya, aku 18 week belum vaksin soalnya

3y trước

alhmdulillah udh vaksin krna klo gk vaksin ktnya susah nnty mau urus apa2 klo lahiran

kalo ak sebulan skali bund dari umur 9wek smpe skrng dh jln 30wek biar sllu tau perkembangan dedek

pertama USG 8 weeks Alkhamdulillah sudah ada djj nya 🥰. kedua USG pas 16 weeks 🥰

3y trước

Alkhamdulillah sudah bun tapi masih halus waktu itu