USG sesering mungkin apakah boleh?

Bunda, mw tanya dong klo usg sesering mungkin ap lagi masih trimester 2 apakah boleh? Soalnya bnyak juga denger dari org klo udh tu paling bnyak cuma 2x soalnya ntr bahaya sama debay, saya pun smpe skrg masih ragu tp pengen USG mw tau jenis dedek bayinya 🥰🥰

28 Các câu trả lời

usg tiap hari pun gpp bund. yang bahaya kantong ayah bundanya nanti palingan heheh.... oiya usg tujuan utamanya untuk mengetahui perkembangan baby di kandungan ya bund, bukan sekedar mengetahui jenis kelamin bayi saja hehe... 😸

bunda sudah USG brp kali memang? sebulan sekali aman kok bun, tiap hari juga aman. yg ga aman itu duitnya 😂😂 USG tiap bulan buat tau perkembangan dari masa ke masa. tp kalau takut ya minimal tiap trimester 1x bun

2y trước

oiya, cek lab juga penting ya bun biasanya di penghujung tm1 atau di awal tm2 sama di tm3 mendekati persalinan

Boleh bun ga masalah, usg itu gelombang suara (ultrasonik), ga ada radiasi sama sekali. Aman. Kalo ada orang bilang bahaya, mungkin pengetahuannya kurang dan orangnya jadul hehe ✌🏻😁

aku sebulan sekali USG bun karna pengen tau perkembangan janin aku. Aman ko buun. Dan usia 19 Minggu kemaren langsung ke dikasih tau jenis kelaminnya sama dokterku

2y trước

tergantung posisi janinnya kak

aku sebulan sekali USG bun. biar tau perkembangannya lebih detail gimana. kalau mentok gabisa sebulan sekali. pas TM 1 dan dekat HPL di TM3 bun. minimal 2x

Capek bun dengerin kata "orang2"😂 Kalau dari segi medis USG sangat aman krn menggunakan gelombang suara, bukan radiasi. USG cuma gak aman untuk dompettt

Bun saya rutin usg 4d setiap sebulan sekali, inshaallah usg tidah membahayakn untuk janin tp paling membahayakan nya buat dompet bunda 🥰🥰

Saya sebulan sekali Bun. Karena pengen banget tau perkembangan baby di perut. Untungnya ada asuransi suami, jadi bisa sebulan sekali periksa.

Aku 1x tiap bulan USG . dr Spog nya jg gak ngelarang.. malah tiap bulan harus rutin cek. Karna kita harus mastikan Detak Jantung Janin, dll..

aku 19week udah 6x usg bun . ga ada bun usg bahaya buat bayi . justru usg untuk memastikan perkembangan bayi