ASI BERKURANG

Bunda.. mohon share pengalamannya dong. Saya working mom, sehari 9 jam di luar rumah. Usia baby skrg 4 bulan 23 hari. Saya rasa sekarang asi sangat berkurang biasanya pompa satu hari dpt 4-5 botol sekarang bisa hanya 1-2 botol. Sangat tdk cukup untuk stok.. akhrnya skrg kekurangan stok, malah TDK ada stok sama sekali. Krna kmrn baby smpt mogok tidak mau nenen dibotol. Akhrnya asi terbuang krna sudah tdk segar lagi. Saya sudah coba makan teratur, suplemen Daan selalu happy. Tapi asi blm jg cukup untuk dipompa

2 Các câu trả lời

Kenapa mama eping/wm harus telaten. Ya krn ini, jadwal pumping itu wajib per 2/3jam setiap hari di jam yg sama bun. Ga boleh meleset. Biar asi terjaga kuantitasnya.

Pompa ya sesuai schedule atau gimana bu?

5y trước

Pompa biasanya pagi jam 10, tapi cuma dpt sdkit bund. Kanan kiri jd 100ml.. nnt pompa lg jam 12/jam 1 siang. Siang sampai sore nenen lgsg. Nnt pompa lagi jam 12 malam biasanya