Kandungan lemah

Bunda mohon maaf mau tanya, Sebelumnya saya kan pernah keguguran dan Alhamdulillah sekarang sudah isi lagi tapi kandungan lemah, dan saya sudah bedrest -+ 2bln dan minum penguat dari dokter. Dan Minggu kemarin saya usg lagi di puskesmas sama bidan sudah ada djj. Dan emang masih disuruh istirahat. Kira² janin sudah kuat itu umur berapa ya? Apakah umur 5bln janin sudah kuat dan boleh melakukan aktivitas rumah tangga. Tapi saya selalu khawatir dan was² dg keadaan janin saya, selalu berdo'a agar sehat selalu. Mohon sharing bunda² yg pernah bedrest selama hamil, terimakasih #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

27 Các câu trả lời

Halo bun, sama kaya saya. Saya kehamilan pertama keguguran, Alhamdulillah hamil lagi setelahnya. Awal hamil saya harus bedrest bener2 di kasur aja itu sampai usia 20weeks bun, bener2 di kasur aja kecuali mau ke kamar mandi, minum penguat kandungan juga, dan di usia 15weeks-18weeks bener2 sering kenceng perut, akhirnya minum obat kontraksi juga. Lalu pas usia 24weeks saya izin ke dokter mau mudik naik pesawat, karena sekalian mau USG Fetomaternal juga, Alhamdulillah dikasih izin dokter, dengan catatan gak kecapean, gak banyak jalan kaki, gak boleh naik motor, dan kalau perut kencang langsung dibawa istirahat rebahan, banyak istirahat intinya, jangan maksain diri. Saya juga selalu khawatir, jadi kalau saya beli doppler bun, misal lagi worry, tinggal pake doppler aja jadi lebih tenang karena janin kedengeran djj nya, dan sama dokter ku boleh banget, biar kitanya juga nyaman dan tenang jalanin kehamilannya. Kalau untuk kerjaan rumah tangga saya masih belum banyak kerjain sih, itupun kerjain harus bareng suami, gak bisa sendirian. Awal2 hamil semua kerjaan rumah tangga bener2 suami yang handle, sekarang saya udah bisa lumayan membantu aja bedanya. Yang penting sih tau kapasitas diri bun, gak maksain, tetepa banyak istirahat, sekarang saya 33weeks pun tetep banyak istirahat aja, minum vitamin dan makan bergizi, karena gak mau nyesel nantinya kalau saya egois.

saya hamil pertama keguguran, selang 3x haid hamil lagi. mual muntah parah, ga mau makan, tapi tetep usaha makan jagung alpuket pisang paling mentok makan berat itu bubur. usia 16 week pendarahan akibat placenta rendah. bedrest sampe 6 bulan, kerjaan rumah dikerjain yg lain. sudah saya tanya bidan ada solusi ga supaya placenta naik katanya ga bisa itu hukum alam, bisa berubah posisi placenta nya naik seiring bertambah besar nya usia janin, jangankan ngerjain kerjaan rumah duduk nonton tv aja bisa pendarahan. masuk bulan ke 7 baru enakan, mual muntah hilang saya bisa makan... sudah bisa ngerjain masak sapu setrika, tapi untuk kerjaan berat seperti nyuci dan pel masih dikerjain orang lain. bulan ke 8 mulai ada keluhan berat tulang paha dan pinggang berasa patah²... bangun tidur mau geser posisi pantat aja butuh hati² bangeeet

1mo trước

ada adik kandung saya bun yg ngerjain kerjaan rumah nyapu ngepel nyuci piring, kalo nyuci baju pake mesin cuci semenjak keguguran pertama langsung dibeliin mesin cuci😁🙏 kalo yg masak itu suami karna adik ku ga bisa masak, kita ga biasa makan makanan luar jadinya suami masak. sehat² ya bun... yg penting yakin sehat dua² nya... kalo ga ada keluhan apa² mah insya Allah aman, semoga sehat selamat bayi dan ibu sampai lahiran ya bun, aamiin Allahumma aamiin 🤲

saya kandungan lemah pernah iufd sama keguguran,gak berani aktivitas berat2 kak sampe 7bulan,kalo nyapu,masak masih oke,tapi nyuci baju,angkat jemuran belum berani,dan gak berani makan pedes karena makan pedes katanya bisa merusak sel darah,makan yg sehat2 kayak telur,ikan,sayuran,sama buah2an yg tinggi asam folatnya, gak berani hubungan sama suami takut dedeknya kenapa2,tapi Alhamdulillah ini sudah 38 week sehat ,nunggu lahiran karena sering kompal dan udah keluar lendir

saranku bedrest aja sampe lahiran Bun. tmnku jg dulu kandungan lemah bentar2 ngeflek Mulu jadi bedrest total. pas dia ngerasa udah enakan dia coba nyuci piring/ nyapu eh ngeflek LG padahal cuma kontrakan kan kecil tapi tetep aja bgtu jadi bedrest LG. terus UK 8 bln kalo gak salah, dia beli perum kan PP naik motor masih daerah Depok jg itu dia pulang2 ngeflek sama gak tau aku indikasinya apa lg terus suruh dokter di lahirin hari itu jg akhirnya tmnku sc.

Hai bunda, kasusnya sama nih sama saya, kalau menurut dokter SpOG saya, janin melewati masa rawan keguguran kalau sudah lewat 16 minggu Bun, saya awal hamil sering sekali flek sampai harus minum penguat dan bedrest total selama 4 bulan kehamilan, skrg sudah tm2 Alhamdulillah sudah aman, tidak pernah flek lagi, tp untuk aktifitas berat saya masih blm brani, kadang saja saya masak atau mencuci piring. tpi ya cmn kadang, tidak tiap hari.

Kalau mau resiko menurun, bedrest terus sampe lahiran. Selalu cek ke obgyn, jangan bidan. Turuti kata2 obgyn nya. Dl sy juga kandungan lemah, bedrest sampe lahiran kok. Pas udah tm3, malahan jln jauh selalu pake kursi roda. Kerjaan rumah, masak, dll gak boleh. Naek tangga juga gaboleh banget. Jongkok2 jg ngak. Drpd resiko kenapa2, nyeselnya terlambat. Intinya harus sangat amat dijaga sekali..

1mo trước

Ku sekarang juga begitu. Jalan2 ke mall pun pakai kursi roda

kalau bayi masih di kandungan masih belum aman kalau belum lahiran rawan . apalagi kalau masih suka nganut jaman dulu apa2 di larang sudah pasti ya rawan takut anaknya knp2🙂🙂🙂ntah udah masuk TM 2 Sampek TM 3 . apalagi kalau udah masuk TM 3 harus bnr2 mantau itu gerakan bayi 1jm bisa 10 gerakan.tpi ya kalau udah akhir 9bulan biasanya gerakan agak berkurang terlalu aktif pas mlm hari

saran aku ke spog langaung jangan ke pukes aku juga keguguran berulang tp sebernya bahasanya kandungan sensitif... dokter yg blng kandungan lemah itu sebernya keliru... aku biasa control di rs mayapada dr.rizky mwmang kalo udh pernah keguguran kehamilan berikutnya harus terpantau dokter si waktu blng 4bulan Insya Allah udh bisa aktifitas ringan tapi balik lgi harus acc dokter

sama Kya aku nih Bun, pernah keguguran terus hamil lgi d bawa kerja malah ngeflek , dri situ aku lngsg Risen aja bedrest total krna kandunganku lemah, selama hamil aku gk pernah ngapa2in Bun, pekerjaan rumah suami yg kerjain semua,pokonya akumah tiduran terus, smpe umur 7bln baru aktivitas lgi😁 Alhamdulillah skrg anakku udah 10bln bun

saya juga pernah kaya gitu dulu bun di kehamilan ke 2 saya, gara gara saya jatuh mulu pas lagi hamil muda,, tapi saya sih ttep kerja ttep aktivitas sperti biasa cuman saya setiap bulan nya k drsob jdi di kasih obat penguat kandungan, dan kata dr saya bisa lepas obat pas wktu usia 6 bulan.