USG

Bunda mohon berbagi pengalamannya donk... Usia kandungan saya sekarang 7 minggu jalan ke 8 minggu, kemarin saya disuruh USG oleh bidan dan hasilnya katanya kantong janinnya sudah terlihat tapi janinnya masih kecil dan blm terlihat, akhirnya saya diberi utrogestan penguat kandungan...kira2 biasaya usia kandungan berapa minggu bunda janin itu bisa terlihat?? Tolong masukannya dari bunda-bunda

USG
127 Các câu trả lời

Akan berbeda di setiap bunda. Di kasus saya, saat uk 6 minggu bru terlihat kantung saja. Kontrol ulang di uk 8 minggu sudah terlihat janin dan detak jantungnya. Biasanya kesalahan dalam menentukan HPHT menyebabkan salah hitungan untuk menentukan usia kehamilan. Barangkali saat ini uk masih lebih muda, jd blm terlihat jelas. Coba bisa di cek lagi 2-4 minggu kemudian bunda. Jika tidak terlihat dgn usg abdomen (perut) biasanya bisa dengan usg transvaginal (lewat vagina). Semoga bunda dan baby sehat selalu💜

Ank pertma 6 minggu dh trliht janinnya krn memang program jd dr awl dh kmsukn vitamin. Trs skrng ank ke 2 alhmdllh dksih rejeki tnpa program 6 minggu msh kantong 9 minggu br ada janinnya. Yg pnting kl dh th hamil lngsung vitamin dr nakesnya dminum biasanya yg paling penting pd TM 1 (1-3 bln) adlh folavit ak wkt itu th ad kntongnya lngsung minum folavit dosis 1mg sm sprti wkt program dl, lalu lbh dr 3 bln br vitamin pendukung. Penguat kl dksih dminum ajh walau gk ad keluhan ini itu. Bwt menjaga kehmilan..

saya kemarin juga habis cek kedokter karna saya flek pas mlm dan pagi hari , pas di usg baru kelihatan kantong janinnya karna usia kandngan baru 6 minggu , dikasih obt penguat dan vitamin . kata dokternya kandungan saya lemah , saya udah baper dengernya ,, karna ini anak pertama saya dan saya nunggu nya juga lumayan lama , minta doa nya ya semua nya semoga janin saya kuat dan sehat . lancar sampe persalinan .

Usg hamil pertama 6 weeks udah keliatan & djj nya kenceng banget. Skrg hamil kedua, kemarin telat seminggu langsung cek krn ada mual muntah parah biar dikasih pereda sma dokternya. Kebetulan dokternya beda, krn dokter pertama udah full. Baru keliatan kantong aja, disuru balik 2 minggu. Aku baliknya ke dokter hamil pertama, di usg udah 2 bulan lebih dong kaget wkwk. Coba 2 minggu lagi balik bun/ganti dokter.

Mff mbak UTROGESTAN itu harganya brapa ea mbak ?? soalnya saya waktu priksa ke bidan cuma dikasih penambah darah & suntik penahan....kemaren saya mengeluarin flek coklat sedikit sh itupun saya nggk ada ngerasin kram perut atw sakit pinggang sama sekali mbak' tiba² flek itu keluar ajah...pas cek kebidan mungkin saya kecapekkan trus dikasih obat menghentikan flek coklat itu

4y trước

Rika Verdina@ Saya sudah di USG tadi bun,,cuma saya dikasih obat penguat Utrogestan sebanyak 10 butir karna harganya mehong saya mintak 5 butir ajah & obat menghentikan flek tadi

Sama bund. Saya pas usg pertama kemarin jg usia 7week, sama juga bund, cuma ada kantong nya aja, dan suruh usg balik lagi sebulan lagi (pas minggu depan ini).. Semoga nanti pas usg udh keliatan debay nya. Juga Semoga kita, bunda dan bunda2 semua nya sehat2, janin kita sehat dan berkembang tumbuh sempurna aamiin.

Mau USG saat usia janin 8w,tpi obat dri dokter blm habis.Skalian pas hbis aja USG lagi.Ini usia janin 11W,alhamdulillah janin kuat,sehat.Akhir bulan ini mw USG lgi soalnya mw liat jenis kelamin nya.Moga anak ku sehat,kuat,sempurna gk ada kekurangan apa pun.Minta doa nya moms di sini ya

beda beda bun tiap bumil. ada yang sejak 6 bahkan 5 minggu ada juga yang nanti 9 minggu baru keliatan. rajin minum asam folat aja bun untuk perkembangan janin. sebenernya obat penguat kandungan gak perlu sih ya kalau gak ada keluhan. tp yaudahlah kalo itu anjuran bidannya.

saya waktu 13 minggu malah baru keliatan. karna rahim saya terlalu dalam jd dokter waktu usg ngga terlalu di tekan jd gak terlihat bun. bunda gausah panik dulu lebih baik anggap saja bunda hamil dan dijaga. nanti klo udah diatas 8 minggu bunda coba cek lg USG.

Saya tadi sudah USG bun,,Usia kandungan aku 6w 3days tapi masih belom kelihatan janinnya,,tapi gag pake transvaginal bun' cuma USG biasa doang...kata bidan nya ada sebagian sudah jelas ada juga sebagian belom jelas' tapi saya disuruh USG 2 minggu lagi bun