Tips Pernikahan Harmonis

Bunda , minta tipsnya dong agar pernikahan harmonis . Maklum pengantin baru 3 bulan hehehe. Makasih ???

48 Các câu trả lời

Klo dr saya no 1 komunikasi, jgn main tebak2an sm suami, jgn berharap dia peka tanpa kita ngomong biar ga baper sendiri. Kalau perlu kita yg proaktif bun godain suami, klo dia lg sibuk bkinin cemilan dan minuman kesukaan dia. Tp ya setiap rumah tangga pasti pny masalahnya masing2 sih.. yg pasti harus harus saling mengenal betul karakter masing2, jd tiap ada masalah tau nih ngadepinnya harus kya gimna. Misalnya gini, klo saya lg berantem sm suami saya cm ngomong yg pngen sya utarain stelah itu saya diam, krn suamiku tipenya keras dan ga suka disalahin. Klo saya nyerocos terus bisa gawat 😂 jdi saya diem aja bun tp ttep ngelayanin kebutuhan suami. Jdi ga lama jg dia ngerasa ga enak trus minta maaf duluan dehh.. strateginya berhasil 😅 semangat bun...

4y trước

Haha bener bun rata rata masalah di TAB ini mis komunikasi . Aku juga heran apa sudahnya yah ngomong/diskusi sama suami sendiri

Sesering mungkin sholat bejamaah sama suami , sering ajak bercanda suami, kita juga sebagai istri harus manja sama suami manja nya dalam hal apa aja misalnya suami lagi main hp deket deketin insya Allah pahala juga manja sama suami, kalo ada masalah atau ga enak hati sama suami secepat mungkin diomongin cari jalan keluarnya jangan berlarut larut dalam masalah . Mungkin itu aja tips harmonis dari saya bun semoga bermanfaat 😊 intinya bikin nyaman suami nanti suami juga bakal gitu sama kita

4y trước

Laki² kan wajib sholat berjamaah di masjid bun..

Saling mengerti dan memahami satu sama lain, rendahkan nada bicara, adanya keterbukaan satu sama lain, soal gaji sebagai suami harus jujur ke istri mis. Gaji 4.5 juta itu harus bilang ke istri bhwa gaji suami segitu, pengeluaran dan pmasukan suami harus tau bahkan sebaliknya, kalau pergi ke mana2 izin sama suami, saling memberi suport satu sama lain, dll lah bund... ini si pengalaman aku mungkin kalau bunda2 yg lain gk tau deh bagaimana pengalmannya

Intinya mah dri awal pcrn juga hrs terbuka biar g ada rahasia yg bikin perpecah belahan, dan kepercayaan dalam hubungan juga ,jgn sering2 curiga yg enggak2 klo emng slh jg nanti Allah yg nunjukin.sebenernya humoris di sebagian orng susah ya kadang satu sisi ceweknya yg bikin cowoknya mrh2 mlu kadang terbalik jd kuncinya saling percaya..

Jalani aja, mslh dr setiap rumah tangga seseorang gak sama.. Yg terpenting saling memahami dan mengerti posisi masing2,pengertian, terbuka, percaya,klw ada apa apa dibicarakan,klw ada sesuatu yg mengganjal tanyakan lngsng ke pasangan jangan menebak nebak nnt malah timbulnya kecurigaan klw udah curiga susah obatnya...

Assalamualaikum Sedikit menambahkan kata nya lebih mendekat kan kepada ALLAH SWT saya pernah mendengar dari kajian kata nya semakin pasutri mendekatkan diri nya kepada ALLAH SWT maka hubungan nya semakin dekat dengan pasangan nya 😊😊😊 kurang lebih nya mohon maaf

4y trước

Wajazakillah khairan

Komunikasi Saling terbuka Tidak berbicara dalam keadaan marah dan akhirnya jadi melukai hati Saling memahami Saling mendukung Saling membantu Mempunyai tujuan berumah tangga yang sama Saling mendengarkan Tidak banyak mengeluh Dan selalu berpikir positif

Jgn sebar di sosmed ngeri ada yg ga suka sama kebahagian bunda, jadi istri yg penurut,lemah lembut dlm bertutur kata,kasih surprise kecil"an sering puji pasangan dan bilang terimakasih,saling mendoakan, semua punya caranya masing" bunda :)

Keterbukaan, komunikasi yang sehat, saling kompromi, saling mendengarkan & memahami, kerja sama. Biasakan pillow talk tiap malam sebelum tidur, jadikan momen saling berterima kasih & meminta maaf kepada pasangan.

Gak ada tips khusus sebenarnya, karna tiap RT pasti ada kendala nya masing2,, yg penting sih kejujuran, keterbukaan, saling mengerti.. kalau aku sih itu aja, karna menyatukan dua kepala itu gak mungkin..🤗