serius Bertanya

Bunda minta solusinya, haid aqu engga teratur, kalau haid engga teratur apa bisa hamil😞 Apa bunda ada yg haid engga teratur berhasil hamil,, promil apa,? aqu cape dengan pertanyan semua orang udah lama nikah qo blom hamil" Udah periksa blom, usaha donk Andai semua orang tau perasaan aqu, gmana rasa kalau di tanya ituh, atw di banding" in sam yg laen, nikah nya duluan aqu, tapi orang laen yg duluan hamil 😭😭 Serasa dunia ini engga adil buat aqu dan suami ku Maaf ya bund malah curhat

96 Các câu trả lời

Bun aku juga haid gak teratur kadang malah sebulan pernah gak haid tapi, pas awal nikah pun aku juga takut gabisa hamil tapi allah malah kasih langsung hamil bun dan aku tau hamil di 8week setalah sebulan lebih aku nikah tapi aku gak haid itupun testpack disuruh temen kantorku karna katanya aku nunjukkin gejala2 hamil dan memang garis dua akupun langsung kepuskesmas, tapi disaat usia kehamilanku 10w allah ambil lagi titipannya aku keguguran janinku tdk berkembang pendarahan trus harus kuret, haidku makin kacau bun setalah operasi kuret itu dan aku dan suami harus nunda 3bulan lagi untuk bisa hamil, setelah 3 bulanpun kosong sampai 8bulan setiap ketemu orang/sodara selalu ditanya terus udah hamil lg belum emang paling gak enak bun, alhamdulillah aku punya suami yang selalu bikin tenang aku jadi aku enjoy jalaninnya . Dan kami mutusin buat cuti kerja untuk liburan, alhamdulillah aku hamil lagi bun dan sekarang sudah 34week masih harap harap cemas , semangat bunda intinya bunda jangan terlalu banyak pikiran.

Sama Bunda, Saya jg kosong 2 thn, keluhan haid ga teratur. Udah coba konsul ke spog, minum obat herbal, minum madu, terapi pijat.. tp belum rejeki 🙁 Akhirnya habis itu pikiran dilosskan, tetep mikirin hamil tp ga dipikir berat2. Udah pasrah aja gitu saya mikirnya, insyaAllah rejeki dateng tepat waktu. Saya jg sempet menghindari acara ngumpul2 keluarga Bund, sama kaya Bunda jg, mereka pertanyaannya ga luput dr itu dan berujung banding2in 🙁 Akhirnya gatau awalnya gimana, dr awal tahun kemarin saya jd suka njamu kunir asem rutin tiap pagi Bunda, bukan yg kemasan. Pdhl sebelumnya saya ga suka, saya sukanya beras kencur 😁 Januari msh agak mundur, februari siklusnya jadi bener, maret siklusnya mundur dikit, tapi malah jd haid terakhir saya. Alhamdulillah.. Bila berkenan, silakan Bunda coba.. tp yg terpenting Bunda pikirannya jangan stress yaa 🤗🤗🤗

Saya haid gk tratur jg bun bhkn dr prtama dtg haid,kdng2 tratur kdg2 gak,gtu trus smpe sya nikah, smpat tkut jg dlu ssh hamil, tp hbis nikah kbtulan sya ada krjaan yg mngahruskan sya buat nunda kehamilan 3 bln,stlah slsai krja sya gk nunda lgi Alhamdulillah lngsung hamil bun,tp wktu it sya smpat kguguran,stlah it di anjurkan dokter 3 bln buat gk hamil dlu,nggu siklus haid tratur, tp gk nyampe 2 bln sya hamil lgi bun, pdhal sya brhbngan pas masa gk subur bun,sengaja biar nggu 3 bln dlu,tpi alhamdulillah allah ngasih rejeki cpt,tp mmng saya rjin mnum folavit sm mnum susu prenagen esensis bun,Saran saya kita n suami kita hrus pola hdup sehat bun, bnyak mkn sayur n sbaiknya suami gk ngerokok bun krna it lmyan ngaruh jg bun

Coba minum resep dri dr.zaidul Akbar Bun .Kunyit 2 jempol .jahe 1 jempol .sere 1 batang digeprek .asam Jawa (diseduh pake air hangat) .gula Jawa(secukupnya aja) .jeruk nipis ½ •kunyit,jahe dikupas trs dicuci hbis tuh dipotong² •serenya digeprek ya bund Klo smua bahan udh ada ..,siapin air mendidih trs kunyit,sere,jahe,gula Jawa,trs air dari asam jawanya smua bahan itu dimasukin kedalam gelas hbis tuh masukin ½ jeruk nipis hbis tuh diaduknya pke sere yg udh digeprek..mnumnya dalam keadaan hangat y.. Rutin pgi sama sore ..insya Allah haid lancar..karena saya prnah mengalami itu smpe 4 bulan gk haid dan mnum ramuan itu diracik sndiri Alhamdulillah lancar smpe sekarang bund..smoga bermanfaat🙏

Sama bun Aku jg bun g teratur... Malah pernah sebulan 2x, 2 bln g haid... Sampe mikir aku bs hamil g? Apa badan aku terlalu kurus ubtuk hamil? Soalnya TB 164 cm BB cm 50kg aku bun, susah naik ny.. Naik paling cm kg... Alhamdulillah 2,5 thn pernikahan akhirnya hamil.. Aku minum prenagen esensis rutin setiap hr 1x tp pas haid 2x, alhamdulillah 3 bln haid jd rutin... Trus minum jus tauge suami jg... Rasanya sih g enk smpe mau muntah.. Tp namanya usaha... Kita minum setiap pagi, tp klo pas aku haid 2x sehari, sm minum susu prenagen ttp... Ee alhamdulillah 3 minggu kemudian hamil.. Semoga bermanfaat untuk bunda2 yg lain, t0 ttp aj bun setiap promil itu cocok2n... Bismillah yg penting hamil..

Semangat bun, aku juga dr pas gadis haid gak pernah teratur sampai habis nikah pun gtu bun selalu telat haid nya, aku ikhtiar minum susu prenagen esensis, minum madu, makan kurma, HB di saat masa subur (walaupun gak tau itungan masa suburku benar atau tidak karna sering telat haid) dan yg paling penting selalu berdoa sama Allah setiap saat bun, Allah pasti akan berikan yg terbaik untuk hambanya, kalau soal omongan orang gak usah d dengar bun, gimana aku yang di tuduh KB sama di tuduh susah hamil (gak subur) sama mertua, rasanya cuma bisa nahan nangis bun, Alhamdulillah skrng aku hamil UK 15w3d Semoga bunda selalu di beri kesehatan dan segera di beri keturunan sama Allah, Aamiin😇

Aku haid gk terartur bun, kadang 30-60 Hari baru haid lagi, udah usg transvaginal sama dokter alhamdulillah semuanya baik, Saya dlu promil pake resep rimpang dari dr. Zaidul Akbar bun, tiap pagi satu jam sebelum sarapan Saya minum rimpang, geprek jahe sebesar ibu jari, rebus jahe jangan sampai mendidih, +kapulaga 5-7 biji, cengkeh 2-5 biji, kayu manis sebesar kelingking, ketumbar 1 sendok teh, diamkan sampai hangat, nanti setelah hangat +madu 2 sendok makan, aduk rata, bisa disaring dlu, Saya ikhtiar itu dlu bun selama 2 bulan, Sama rajin baca QS. Maryam ayat 1-11, alhamdulillah berhasil bun, sekarang lagi hamil 27 week 4 day, semangat ya bun, semoga bisa menjadi inspirasi😁😍

4y trước

Aamiin Aamiin, makasih bund

Saya waktu SMA pernah gak haid sampe 5 bulan , karna emang haid saya gak teratur ditambah siklusnya acak"an. Akhirnya saya coba buat periksa kedokter kandungan waktu itu. Dokter bilang saya susah punya anak (hampir bisa dibilang mandul) karna sel telur saya sedikit dan susah buat dibuahi. Tapi Alhamdullilah sekarang malah mau punya anak 2 bund😊 anak yg pertama umurnya udah mau 3 tahun , calon anak kedua masih diperut UK 32 minggu. Coba bunda banyakin makan toge , dulu saya juga gitu bund banyak makan toge sampe toge mentah saya gado karna takut bener susah punya anak. Terus banyak makan alpumat juga bund. Tetep semangat ya Bunda❤

saya haidnya gak teratur bun, jangkanya laamaa banget bisa sampai 35-40 hari, tapi coba dihitung ya bun jangkanya itu berapa lama selama 3 bulan nah nanti dirata rata satu bulan itu berapa jangkanya untuk mens selanjutnya, terus aku pake kalkulator masa subur yang ada di google deh, alhamdulillah 2 bulan mencoba pakai itu hamil bun, sekarang hamil sudah 23 week, semoga bermanfaat dan segera menyusul ya bun 😊 kita pasti bisa kalau mau usaha hihihi, disana juga ada hari ovulasi dll, bun, jadi tau kapan harus HB sama suami yang pas masa subur

Haid ku enggak teratur banget bun. Kadang sebulan haid kadang baru 2 bln haid aku promil pake produk produk herbal bun. Yg intinya buat setabilin hormon dulu. Pernah dulu promil sama dokter malah sama sekali g cocok dan bikin sakit hati 😄 jd balik promil herbali lg. Alhamdulillah aku hamil setelah 3th penantian. Sekarang anakku udah lahir bun, cakep, sehat wal afiat 😁. Semangat bun... jangan stress ya soalnya dulu aku saking pengin nya malah jd stress setelah aku selow in eh alhamdulillah dikasih sama Allah.

4y trước

Selamat ya bunda, semngga dde bayi nya sehat selalu, semngga cepat nular punya dde bayi cakep kaya bunda 🤗