pengn pro Asi

Bunda minta sarannya yaa..semisal kita ud lahiran, tapi 1 ato smpe 3 hari asi blum bisa keluar gmna bun? Kita pengennya bayi dkasi Asi aja gpke sufor Tlong penjelasannya ya bund...👌

1 Trả lời

Sesaat sesudah lahiran minta bidan ato dokternya debay taro di dada sambil dia belajar mencari puting dan belajar menghisap .. bayi dapat bertahan 1 minggu .. Terus kasih asi melalui puting , sesekali bunda pencet apakah ada cairan dri puting keluar, klo ada tandanya bunda ada asi .. Jangan takut bayi kelaparan tetap kasih 1 smpai 2 jam sekali nanti klo udah terbiasa ke 3hrnya akan lancar dan baru bisa di pompa .. Minum susu almond selama 3 hari pasca lahiran .. Biasanya bayi hanya memerlukan 15 - 20ml susu .. Jadi jangan takut jangan kasih sufor karna kalo dari awal udah di kasih sufor biasanya bayi menolak minum asi ..