kasur bayi

Bunda, minta pendapatnya dong. Menurut pengalaman bunda, mending beli kasur bayi yang gimana: 1. Kasur kotak 2. Baby nest (bisa dibawa2 ada talinya untuk diangkat) 3. Sleeping bag baby Yang kira2 bakal dipake dan bermanfaat banget yang mana ya? Sebenernya boleh gak sih baby tidurnya di kasur orangtuanya aja?

kasur bayi
75 Các câu trả lời

Kasur kotak set crown, sumpah yaa bun aslinya itu gede banget🤣 makan tempat dikasur, mending jangan beli itu percuma Gabakal kepake lama, pengalaman sy waktu anak pertama, sama aku juga belinya di bombee di ig kan? Mana hrgnya muaaaahal😂 Gpp sih dulu mungkin sangking antusiasnya mau jadi ibu baru. Mending bayi tidur 1 kasur sm orgtua, biar kalo ada apa2 gak ribet gotongnya, ngeliatnya gakeliatan karna kembungan kasurnya lumayan tinggi kalo kita tidur gaakan keliatan bayinya😂 serius bun, skrg kasur kotak jadi bangke itu😂 anak kedua sy beli yang simple 1set badcover, jadi tatakan bawahnya sy pake bedongan, nah badcovernya ini ya untuk selimut, belinya murah cuma 149.000 di shoppee

4y trước

Hehe iya bun kembali☺️

Semua nya itu gx kepakai lama bun, karna baby cepat besar. Sya pnya 1.2, itu dipakai kalo keluar kamar misal nya lagi di lantai, di alas itu. Untuk tidur baby barengan sma sya, pakai nya badcover, kepakai lama smpai besar bun.kecil jdi alas bobo nya. Dah gede jadikan selimut buat anak. Sya sih gx masalah baby tidur satu kasur sma sya, kalo jauh/di box malah ribet disya nya bun. Kalo tidur barengan enak ngawasin nya. Satu tempat tidur, baby ditengah.

Kasur kotak kepake kalo kasur bunda ada space lebihnya. Spt misal suami bunda tidur di ranjang bawah, bunda sama debay di ranjang atas. Karena setau saya kasur bayi yg portable gini ckp gede. Kl baby nest itu bs kepake buat ditaro di mobil. Bole aja si tidur bareng babynya, cm bunda harus hati2 aja. Jgn ampe ketindihn babyny pas tidur. Aman si tggu babynya agak gede.

Klo saya g beli mom.. soalnya g lama kepakenya, dr pengalaman kaka2 sih gtu, LBH sng sekasur aja ma ortu paling dikasih pemisah guling bayi aja biar aman dr kita yg TDR mgkn kdg kemana2...tp saya yakin sih semenjak jd ortu senyenyak apapun lsg kebangun begitu g sengaja kena guling bayi soalnya rasa takut kita membentuk naluri emak2 melindungi anaknya

Aku beli no. 1 tapi yg versi murah bun, gaterlalu tebel, pinggirnya juga ga tinggi. Aku emang niatnya bukan buat di kasur, aku beli buat kalo lagi di ruang tengah di karpet. Kalo di kasur tidurnya bareng aku cuma di alasin selimut topi yg agak tebel kaya no.3 gitu. Tapi itu cuma sampe 3 bulan. Abis itu udah muter2 tidurnya

aku sih beli kasur baby yg bisa ditaro dikasur mamah nya...jadi tetep bobo bareng baby....menurut sy sih perlu soal nya kan kalo baby langsung ditaro disamping emak bapak nya ga pake kasur lagi takut nya ortunya motah ga ada pembatas gt...selain itu kalo mau santai di depan tv juga kan enak bawa kasur bayi nya

Kalo aku niatnya beli matras tidur. Eh apa ya namanya, kek perlak + ada busanya tipis gt. Sekalian bantal guling. Kalo kojongnya beli terpisah. Karena rencana tidurnya mau sekasur sama dede kalo pake kasur bayi yang model box gt takutnya ga kepake lama, katanya baby cepet juga tumbuhnya.

Mnrtku gakush bun kepke 1 bln pling bayi lbh ska dkt ibunyaaa.. brdsrkan pglmn org2 jg klo mke box grkam bayi trbts mndg klo mau beli bedcover ja utk alas tdrnya sma ksh selimut ajaa tdr dksr brg ibunya aja bun.. Mndg uangnya d smpen utk kprluan lain aja bun klo mnrt sya prbdi 😁

Bu ibu, ini postingan 3 bulan lalu 😅 Saya akhirnya beli sleeping bag (yang nomer 3), sekarang anak saya udah lahir. Sleeping bagnya paling cuma kepake sebulan 😅 Lama kelamaan sleeping bagnya jadi gak rata. Akhirnya bayinya tidurnya langsung di kasur orangtuanya aja

Saya ga beli bund krna d pke nya bentar bgt. Usia 2bulan anak udah bsa usel2 tdur nya, kasian klo smpit Saya kasur biasa, kasih alas, kasih batas guling aja, kan klo hbis lahiran badan msih ngilu smua jdi tidur nya jga ga srampangan wkwk