Menanti si dedek

Bunda,, minta doanya semoga segera diberikan gelombang cinta sama si dedek 😇 soalnya plasentanya udah tua, udah mau pengapuran. Hpl 24 November, Kalau 2minggu lagi gak ada reaksi apa" disuruh USG lagi, takutnya disuruh operasi tapi keinginan lahiran normal. Minta doanya ya bunda"🙏🙏😥😥

Menanti si dedek
33 Các câu trả lời

halo bund.. biar dedek cepet nunjukin gelombang cinta+menjaga kualitas ketuban dan plasenta, mungkin ini bisa d coba: 1. HB sm suami keluar di dalem seminggu 3x dan jg suami harus ngerangsang (maaf) puting payudara bunda agak lama. 2. Jalan kaki cepat (bukan jalan santai) selama 15menit 5x dalam seminggu (misal senin-jumat jalan cepat, sabtu&minggu istirahat) kalo bsa ga usah pake alas kaki, biar kaki ga bengkak. kurangi jg konsumsi garam biar kaki ga bengkak, dan jgn lupa luruskan kaki setelah jalan cepat. jgn lupa bawa air pth saat jalan kaki, biar kalo haus bisa mnum. kalo capek, jgn di paksa, istirahat/berhenti jalannya dl. 3. Ngepel lantai dg tangan posisi jongkok, buka kaki lebar2 setiap hari ya bunda. 4. Jalan kaki naik turun tangga hari Jumat, Sabtu, Minggu (kalo ga ada tangga, bisa di ganti posisi lunges 2 set ya, 1set itu 6x kaki kanan 6x kaki kiri) 5. Minum air putih minimal 10 gelas sehari, dan air kelapa muda utuh seminggu 2x (misal hari selasa dan kamis) utk jaga kualitas ketuban dan plasenta. yg penting kelapa muda ya bund, mo yg hijau biasa atau hijau serat merah, atau yg hijau agak coklat ga masalah yg penting yg muda 6. Makan nanas 1 buah 2x dalam seminggu atau kurma 3/5/7 butir perhari (optional, ini ga wajib) 7. ajak komunikasi dedek tiap pagi dan sore supaya cpt nunjukin gelombang cinta, dll+putarkan musik klasik/musik yg bkin bunda nyaman. bisa jg murotalan/sholawat. *yang ber HB rendah : banyak makan daging2an dan ikan2 an, makan ati ayam jg itu utk menaikan HB, selain makan bayam dan mnum jus jambu merah. dan jgn minum TEH. teh menghambat penyerapan gizi ke dedek dan ibu, sehingga bisa menyebabkan HB turun. *tidur miring kiri ya bund. ini jg mempercepat posisi kepala dedek msuk panggul. dijamin, si dedek cepet nunjukin gelombang cinta bund (ini sudah di terapkan di keluarga saya dan alhasil keluarnya cepet2, kontraksi juga cepet, ketuban bagus dan plasenta bagus no pengapuran/lengket) no drama2

3y trước

@mommy mecca : sama2 bunda. silahkan di note. senang sekali berbagi ilmu sm bunda2 d sni. menambahkan bund NO 1 : bisa dimulai usia kandungan 36 weeks 5 days atau 37 weeks. NO 2 : mulai usia 20 weeks bila kehamilan sehat. klo hamilnya sempat bermasalah dan pernah keguguran, atau hamil BO sebaiknya dimulai saat 28 weeks. NO 3 : mulai dari usia kandungan 30 atau 32 weeks. NO 4 : mulai usia kandungan 37 weeks. NO 5 : air putih dari hamil muda, kalo mnum kelapa muda bisa di mulai dari usia kandungan 28 atau 29 weeks. NO 6 : usia kandungan 37 weeks. NO 7 : komunikasi dg dedek bisa dari hamil muda+putarkan musik, tp kalo afirmasi supaya cpt muncul gelombang cinta di mulai dari usia 36weeks 5 days. *khusus utk tips biar HB ga rendah bisa d lakukan semua org dan mau usia kandungan brp pun ga masalah. *tidur miring kiri/kanan mulai trimester 2, kalo khusus miring kiri ya mulai usia 29weeks.

minta doa nya bund😇hpl 15nov dd nya masih anteng pdhl sering jln kaki pagi,sore,mlm sampe tetangga bilang "org hamil jln mulu ga bisa diem"hehe,HB sama suami mskin didalem baru skli doang krna suami kasian sama utun, semua udh dirasain cuma klo mules²keseringan blm ngerasain cuma lebih sering keras perut nya😌pernah sempet mules kaya mau bab itu pun 2hari baru ngerasain mules 3xdoang selebih nya udh gaprnh,keluar keputihan kaya reak gitu tp blm bercampur darah,klo kata bidan arus kecampur darah baru boleh diinepin dirmh skit doain iya bund smga hri ini bnr dikasih sinyal sama utun😌😇🤲,semoga bunda² yg lagi nungu sinyal dri si utun smoga kita cpt disegerakan dikasih sinyal cinta amin🤲😇🤗

sama hpl nya Bun.. cuma skrg lagi ngrasain mis v ngilu..kalo jalan susah kek ada yg nekken..semalem bolak balik kamar mandi .. perut Uda kenceng2

kalo saya jadi bunda ga usah takut oprasi ..yg penting sehat keduanya...udh gitu aja..toh juga jika misal oprasi udh jadi yg terbaik..

3y trước

amiinn,,🥰🥰

semoga segera di beri gelombang cinta sama si dede ya bun.. aku juga hpl 24 november kok semangat ya.. jgn lupa berdoa juga bundaa

3y trước

amiinn,, terimakasih bunda ☺️

q hpl 18 November dh mulai keluar lendir m bercak darah tp blm mules ddenya semoga cepat lahiran kayannya menunggu ayah plg hehe

3y trước

lendir campur darah tp darahnya sedikit bgt ky flek

aamiin ...semgt y bun...saya juga hpl 24 nov..smg diberikan kelahiran normal sehat lancar tanpa ada penyulit aamiin ya robaalaamin

saya juga udah 38 3 hari tapi blm loncing ,baru perut kenceng ma kdang perut mules tapi ga terlalu

sama bun aku jg hpl 25 nov, cuma emg udah kerasa di vagina udah sakit. trus badan udah ngilu kyk kita mau mens gtu.

3y trước

hehehe iya bund bener

semoga cepet ada gelombang cinta ya bunda, biar bisa lahiran normal sehat selamet bunda dan dede bayi Amin😇

3y trước

amiinn yarabb😇 terimakasih banyak bunda🤗