asi seret

Bunda minta bantuannya dong Cara supaya asi deras dan gak dikit gimana ya???? Anakku di bantu sufor soalnya asinya dikit Kadang pumping va dpet 50 ml itupun udah 2 PD kadang cuma 30 ml Malahan skarang PD tuh lembek gak ada keras2 nya

1 Trả lời

PD lembek itu bukan brrti ga ada ASInya bun.. saya juga PD lembek. waktu itu pernah saya tugas di luar kota dan jadwal pumping acak²an tapi alhamdulillah ga pernah ngerasain PD kenceng/sakit krna ga disusuin/disedot.. saran aku, 1. makan yg bergizi dan lebihin 1 porsi.. 2. sebisa mungkin hindari stress.. 3. boleh juga konsumsi pelancar ASI. kalo saya minum Herbs of Gold + Blackmores (ini cocok²an ya bun) 4. pumping mulai pagi hari (saya sekitar jam 5-6 pagi) masing²PD 15 menit. setelah itu 2 jam sekali pumping. Saya pake 2 mesin pumping (real bubee) jadi cukup 15 menit buat sedot 2 PD. 5. Usahakan pas sedot rileks ya bunda