Assalamualaikum bunda

Bunda mgkn bs sharing pengalaman Klo baby dikasi empeng kira2 ada dampak negatifnya gak?? Coz ad org bilang klo baby dikasi empeng nnti jd kebiasaan smpek gede. Trs bkin gigi jelek jg katanya klo sering ngempeng...

3 Các câu trả lời

Kalo untuk struktur gigi sekarang udah ada empeng yg orthodontic, gak akan merusak struktur gigi. Kalo kebiasaan sampe gede, bisa jadi bisa nggak tergantung org tuanya, keponakan ku sampe 4tahun masih ngempeng, tapi anak temenku 1tahun udah lepas empeng

setau saya gigi dan gusi nya bs jd jelek kalo mpeng nya ditarik paksa pas anak masih ngempeng bun. jd pertumbuhan gigi dan gusi nya sperti ketarik kedepan.