Tentang kehamilan

Bunda mau tanyaa , usia kandungan ku skrng 36 weeks tapi masih belom ada tanda tanda mau melahirkan , kenapa ya , aku jadi cemas😭

21 Các câu trả lời

orng jaman dulu memang ngitung kehamilan dari bulan, beda dengan sekarang pake hitungan minggu, jadi kalo menurut orng yg kurang paham 36 itu sama kaya 9 bulan mangkanya suka pada nanya belum lahiran padahal udh bulan nya, beda dengan dokter/bidan yg mengategorikan bayi yg lahir di usia 36 minggu itu termasuk prematur karena organ dalam yg belum matang sempurna, jadi kalo dilahirkan pada minggu 37-40 dikatakan dokter/bidan sudah normal bukan prematur lagi. koreksi jika ada yg salah🙏

Ditunggu aja bu. 36weeks itu trmasuk prematur klo lahir normalnya nanti 37-40. Klo udh lewat hpl masih blm ada tanda* baru cemas bun, lngsng cus k dokter. Saya lahiran anak pertama 40w6d

sabar bund.. klw emng dh waktunya lahir juga kok.. sy malah hpl hr ni tp msh anteng j si adek... byk2 brdoa j y bund biar d beri kelancaran dan kemudahan aamiin

saya aja yang udah 37 weeks belum ada tanda tanda Mao melahirkan tuh,,ya kitta tunggu aja Bun klw udah wktu nya lahiran juga pasti dii Dede nya kasih tanda"

baru 36w bun, masih ada sekiranya 4minggu lagi dari HPL. santai aja bun, jngn di bawa cemas, ddnya pinter ko dia nanti tau kapan harus keluar

gpp bun. dulu saya juga gitu, g ada tanda" sama sekali. bahkan saking g taunya kontraksi tak kira cuma konpal. krn dari awal g ada konpal".

3y trước

sy 37w4d bun. g pa" bun sebelum lewat 40w. kalau sudah lewat sebaiknya usg. utk mengetahui ketuban plasenta dan lain"nya masih bagus atau tidak.

terimakasih ya buat bunda bunda semua udah jawab pertanyaan sayaaa , minalaidzin walfaidzin semuanya💘

Sama nihhh, cuma baru kenceng kenceng dikit aja perut, sama kalo buat jalan nyeri selangkangan huff

santai aja bund. kalo stress tar malah ngaruh. aku aja melahirkan di usia kandungan 39w 5d

kalo lahir di 36w itu prematur bun normalnya bayi lahir di 37-40w ditunggu aja