ASI

Bunda, mau tanya. Usia anak saya 3 bulan 2 minggu (anak pertama) 2 bulan terakhir ASI saya volumenya berkurang dan terakhir sama sekali enggak keluar lagi? Kira kira masih memungkinkan ASI saya berisi lagi? Bagi tipsnya Bunda. Saya masih sangat ingin menyusui Anak saya.

ASI
59 Các câu trả lời

Bisa bun kalo bunda ikhtiar dengan sungguh2 💪 Kalo boleh tau apa yang ngebuat ASI bunda berkurang? Karna sakit? Obat? Makannya kurang? Atau stress? Pola makannya tetep dijaga ya bunda, nutrisinya perhatikan (makan sehat ga harus mahal), makan yg banyak, ngemil di jam jam selingan, minum asi booster kalo perlu, selalu happy, gaboleh stress, hindari obat2an Kalo dari awal ASI bunda emang udah banyak, insyaa allah masih bisa diupayakan kok. Saya pengalaman nih 🤭 apalagi saya tipikal yang kalo makan buanyak + happy udah otomatis penuh payudara hehe Semangat ya bun.. Usaha aja dulu + berdoa

5y trước

Iya Bund. terimaksih semangatnya!

Masyaallah cantiknyaaaaa ❤ Makan sayuran yang hijau hijau, bdw durian juga membantu memperbanyak produksi asi, jangan lupa power pumping dan asi boosternya terus sesekali pijat laktasi... kalo segala cara sudah dilakukan tapi masih, coba ke RS yang ada klinik laktasinya, nanti bisa dibantu cari solusi, bahkan ga menutup kemungkinan untuk suntik oksitosin

5y trước

Kemaren terakhir kaka ipar saya bisa bun, terus keluar lagi...

Tiap pagi dan sore..minum kunyit asam bund.. Saya tadinya juga gitu.. setelah baca2 ada artis cuma minum kunyit asam asi pun melimpah..(Chelsea Olivia) Bikin sendiri bun.. lebih ekonomis..(kunyit,asem,gula aren/Jawa),gula pasir secukupnya,sama garam sedikit)

masih bun sering dipompa atau cba susui lsg bun.. mkn mknan yg mndukung asi boster, pijat laktasi, konsumsi asi booster n wajib happy gpp klu dapet sdikit" jgn nyerah.. btw sya kepingin bgt beli baju babyny lucu bgt... sering liat di shopee, tpi anak sya cowo. 😂😂

5y trước

aminnn 🤭

Masih sangat munkin dong bun.. Payudara ga kan kering selama anak blm disapih nti keisi lagi itu ajaibnya.. yg pnting asi booster nya aja dikencengin kaya kata org2 banyakin makan katuk, minum air putih, vitamin sm jgn stress Smangat mengasihi bun..!

Asi berkurang biasanya ada penyebabnya bun. Coba telaten kasih asi 2 jam sekali ke anak. Karena semakin sering disusui, maka asi otomatis akan semakin banyak juga bunda. Coba perbanyak makan buah dan sayur juga ya 😊

Di massage punggungnya bun ada di google. Sama rajin di pumping aja terus biar kerasngsang asinya biar produksi lg, semangat bunda semoga asinya buat si cantik lancar selalu

coba makan daun bangun2 bu,saya pas pertama melahirkan gak keluar asi sma sekali,dan rutin mkan daun bangun2 alhamdulillah deres sekali dan baby pun gemuk sehat berisi

Sering ditetein terus bun nanti terangsang keluar lg. Ibunya jgn stress selalu berfikir asi ibu deras.. minum moloco atau daun katuk/sayur bayam

Fokus sma baju bayi y bun .. kembaran kita bju y 😁baby sya bsok 7 bln bun .. sya dlu jg asi kluar y sbntr doang trus sya cmpur sufor .. skrng dh mkn

5y trước

Hehehe iya Bun. Semoga Sehat Selalu Baby nya Bunda.