Berapa kandungan vitamin yg harus di cukupi bumil tm 2

Bunda, mau tanya untuk kandungan vitamin yg harus di cukupi bumil tm 2 berapa ya? Asam folat, calksium, dha kira kira harus berapa mikrogram /harinya?

1 Trả lời

bun baiknya atas sesuai anjuran dokter. jangan mengira2 sendiri. karena semua didasarkan pada kebutuhan tiap individu orang beda2 ada yang kalsium 500mg cukup, ada yang harus 1000 mg vitamin D3 ada yang 1000 IU Cukup, ada yang harus konsumsi 5000 IU asam folat ada yang 400 mcg cukup, ada juga yang harus 1500 mcg. zat besi/TTD ada yang 60mg cukup, ada juga yang harus diatas 100mg

2mo trước

Kemarin periksa di obgyn A untuk konsumsi vitamin sehari 1x cukup, Priksa ke bidan konsumsi vitamin segitu justru di ketawain katanya jaman sekarang ngga cukup harus sehari 2x minumnya. Jadi bingung Sekarang lebih ikut anjuran obgyn dripd bidan