Tes leb khamilan

Bunda, mau tanya untuk ibu hamil apakh diwajibkan untuk tes lab darah/urin. Dan dilakukan pd trmester brp?

25 Các câu trả lời

waktu itu saya di sarankan tetangga yang ngrusin ibu" hmil dan blita pas usia 20 minggu bun atau skitar 5 bulan kehmilan. di puskesmas pake BPJS jdi gratis.. daftar .di tanya".nunggu di ruang lab .tes urin + darah (golongan drah sekalian rapid tes ) .gak di usg hanya di cek jantung jnin pakai doppler ngukur brt bdan tinggi bdan lingkar perut lingkar tngan .periksa gigi .cek gizi trus pukang

pengalaman saya waktu periksa kandungan di rumah bidan,bidan nya nyuruh ke puskesmas buat tes lab tm1 (bidan itu sendiri yang jadi bidan di puskesmas) pas udah dateng ke puskesmas kata pihak pendaftaran gini "ibu ga tau sekarang kami tidak melayani ibu hamil di puskesmas,ntar aja deh kalo uk udah 7bulan!!" sudah jauh.jauh saya ke sana😥 emang ga papa kalo ga tes lab pas tm1 bun ?

kl kmrn sy untuk cek lab disarankan trimester pertama dan ketiga bun. di puskesmas murah kok, sy cuma bayar 40rb an. tp kl di cek lab mandiri di laboratorium bisa sampai 500rb lebih

saya dulu pas awal hamil udh di suru tes lab sama bidan pas usia kandungan 7week,skrng udh 25 week 6 day disuru cek lagi tapi blm saya cek

wajib bun, pemeriksaan awal biasanya langsung disuruh tes... dan tes gie pas kehamilan 7 bln

wajib Bun, kmrn baru cek lab di 17w dan nanti cek lab lagi di TM 3 menjelang lahiran ..

Cek lab dan urine di tsm awal dan di tsm 3 sewaktu ingin melahirkan dicek lab lagi

wajib bun, tapi saya dulu cuma lab darah aja pas usia kandungan masuk tm3

wajib bun, saya di tm3 bun.. kalo pake BPJS, semua di tanggung BPJS bun..

3y trước

bu Marisa: gak ada bun..

maaf mom klo tes lab itu buat apa ya?? maaf hamil pertama jdi blm bgitu tau

3y trước

untuk mengetahui apakah ibu ada penyakit bawaan dan penyakit menular spt HIV dan TBC jg biar tau HB darah dan jg protein urin (kalo gapaham bisa cek google)