USG di awal kehamilan

Bunda... Mau tanya... Sebaiknya USG di awal kehamilan dilakukan kalau sudah masuk minggu keberapa ya??#seriusnanya

USG di awal kehamilan
34 Các câu trả lời

klu sy kmrin USG pertama pas 6minggu 5hr dan baru kelihatan kantungnya balik 2 minggu kmdian udah ada janin dn djj nya pdhal tp positif dr sblm telat haid. sengaja datangnya agak telat soalnya takut nnti kantung blm kelihatan dan buat sy parnoan jdinya stress deh. saran sy lebih baik usgnya pas 6 minggu keatas bun. biar ngk parnoan. untuk skrng sblm usg cukup bunda konsumsi folamil genio 1x1.

3y trước

siap bunda🤗terimakasih banyak🥰semoga selalu diberikan kesehatan n kelancaran dalam setiap proses kehamilan kita ya bund😇

Tergantung ibunya, jika ingin langsung setelah tespek positif tidak masalah. Namun, hanya terlihat kantung dan positif nya bisa tau kalau kehamilannya berada di posisi yang seharusnya. Kalau mau nunggu juga tidak masalah saat usia 7/8 minggu sudah dapat terdengar detak jantungnya. Itu tidak masalah.

3y trước

siap bunda...🤗terimakasih☺️🙏

Kalau kuat di trimester 1 sudah bisa usg, untuk melihat keadaan kantong dan calon janin apakah di dalam rahim atau diluar, uk 6-8 week sudah bisa. Jangan capek2, jangan angkat yg berat2, jgn hubungan dulu, positif thinking dan selalu berdoa. Bunda baru hamil lagi setelah keguguran atau ini pertanyaan lama ya?

3y trước

Alhamdulillah bunda...🤗siap bund.☺️☹️selamat ya.. semoga diberikan kelancaran dalam setiap prosesnya dan selalu diberikan kesehatan untuk bunda n dede bayi🥰Aamiin😇

tergantung masing masing dan keuangannya sih bund hehe. kalo bunda gaada gejala. kaya kram perut hebat dan flek di minggu berapa pun gamasalah yg penting tm 1 dapet 1x usg. soale aku dulu usg pertama di 13w, tp kalo bunda mau skrg skrg ya gapapa bund

3y trước

siap bunda🥰terimakasih sharingnya🤗

saya pas tespek garis 2 udah bsoky langsung ke dokter,itu masih 4 mggu 3hr trus dr kasih penguat dan vitamin. bulan depannya usg lagi dan alhamdulillah sdh ada janin dan djj...pas usia 7 mggu 3 hri

3y trước

terimakasih bunda sharingnya🤗🥰semoga selalu diberikan kesehatan n kelancaran dalam setiap proses kehamilan kita ya bund😇

kalo saya saat pertama di ketahui hamil. langsung USG bund, biar tau kondisi kehamilannya, trus nanti juga dokter bakal nyaranin kapan harus balik lagi buat USG, sekalian di kasih vitamin juga

3y trước

bunda waktu TP positif masuk minggunke berapa USGnya??

sy 3 atau 4 hari setelah test positif baru ke dokter bun. slny diawal kehamilan sy drop smpe harus disuntik (ga tau obat apa) krn ga bisa makan dn minum. buat sekedar bangun dr tmpt tdr aja ga bisa🥲

3y trước

semoga selalu diberikah kesehatan dan kelancaran ya bunda🤗🥰

bagusnya begitu di testpack hamil, langsung dibawa usg. pelajaran dri kk sepupu, tidak usg tidak tau kondisi rahimnya gimana, kuat atau nggak. jadi keguguran karna tidak disuntik penguat

Saya niatnya pas 6 minggu bun, tapi karena dokternya pas cuti akhirnya baru pas 8 minggu.. tapi sejak 2 garis di test pack langsung minum vitamin blackmores pregnancy dan makan makanan yg sehat

3y trước

siap bunda...🤗terimakasih sharingnya🥰semoga selalu diberikan kesehatan n kelancaran bunda😇

Berdasarkan pngalaman, pas tau positif besokny lngsung USG. Wktu itu 5w baru ad kantung, dan alhamdulillah bukan di luar rahim. Penting untk tau kondisi kehamilan kita dari awal