telapak tangan dan telapak kaki gatal dan bentol"

bunda" mau tanya. saya lg hamil 20w. lagi ngerasain gatal di telapak tangan dan kaki. kalau di garuk semakin gatal. klo ga di garuk rasanya ga enak bgt ?. gatel nya seperti kena kutu kasur/tongo bun. ada yg sama ngalamin juga ga? sharing dong bun pake obat apa biar hilang gatal nu ya ?

telapak tangan dan telapak kaki gatal dan bentol"
2 Các câu trả lời

Karena perubahan hormon bund. Dulu TM 1 saya gatal2 biduran. Ini sekarang 33w saya gatal2 seluruh tubuh sampe merah dan lecet. Kata dokter karena perubahan hormon. Dikasih caladine cair aja bund. Agak berkurang, nanti dia sembuh sendiri. Saya sudah seminggu dan mulai berkurang hari ini

3y trước

iya Bun ,hamil 5 bulan lagi ngrasain gatel2 sebadan kadang keliatan bentol,tapi kadang cuman krasa gatel doang.mau kebidan sekarang tanggung besok tgl 14 cek kandungannya.biar ngurangin gatelnya pake apa ya Bun..yg aman buat bumil

Aku gtu bun, kalo dh ilang hitam2 kya memar d kulit, aku kasih bio oil aja ngurangin gatal

5y trước

iya ni bun. gatal bukan mainnnn klo di garuk smpe ada suara nya grokgrokgrok dan setelahnua spt kaku dan sakit😢 makasih bunda info nya