Usia Kehamilan 35 Minggu (Cek Panggul)

Bunda mau tanya, saya habis USG tadi kata dokter BBJ 2,7 itu kebesaran kah? Tadi dokter obgyn juga pegang perut sambil ditekan gitu bun untuk cek udah masuk panggul atau belum. Kata dokter baby sudah masuk panggul. Apakah masih perlu cek panggul dalam dg tangan bidan dimasukkan ke missV gitu atau memang cek panggul cukup seperti yg dilakukan dokter obgyn dg menekan perut bun? Kalau janin udah masuk panggul gitu, posisinya bakal netep posisinya atau gimana ya bun?

1 Trả lời

apabila sdh masuk panggul kemungkinan posisinya menetap bun. dan cara pemeriksaan tersebut untuk ngecek apakah kepala sdh masuk atau belum di usia kehamilan mendekati 36 minggu. krn untuk yg pertama hamil normalnya kepala masuk panggul di usia kehamilan 36 minggu. menurut saya pemeriksaan yg di lakukan dsog tersebut tepat dan minim resiko untuk usia kehamilan kurang dari 37 mgg. ketimbang harus melakukan pemeriksaan panggul dg cara tangan di masukkan ke ms v krn bisa memicu kontraksi.

11mo trước

wah makasih banyak infonya bun, saya jadi paham krn penjelasan lengkapnya bunda☺☺☺