seputar kehamilan

Bunda mau tanya perlengkapan apa saja yg harus di bawa di RS ,jadi kalau sudah kontraksi tinggal di bawa aja..

1 Trả lời

Kalo hospital bag aku cuman bawa tas ransel doang, krn deket rumah ada rskia. Terus aku di rs inap 3 hari, soalnya sempet pingsan wkwkw kecapekan sampai kurang darah 😅 Jadi isinya cuman, Bedong bayi 6 (bayi di rs mandi pagi sm sore) Diapers 8 Baju bayi kutung 6 (krn aku pikir bayi juga masih dibedong) Sarung tgn 6, kaos kaki 6 (aku nda pakai sarung kaki bun) Apron menyusui Gendongan Baju ganti ibu 1 (buat pulang) Baju daster 3 Pembalut night 1 pack (lebih enak dari pada yg maternity krn suka tembus) Dalaman ibu 4 pasang (cd & bra) Sabun sm skinker ibu 😄 Tissue basah (ini kepake waktu persalinan) Jgn lupa dokumen penting dibawa juga ya bun. Kk, ktp ibu, ktp suami, bpjs, itu di fc aja gpp, sm buku pink nya. Waktu aku lahiran blm wajib buat rapid test itu. Jadi masih enak bun nda ribet. Terus nanti di rs bakal disediakan sm bidan nya perlak sensi, kassa. Tapi kalo mau beli sendiri ndapapa lebih bagus, krn di rs juga kita nya bayar itu. Krn suami lagi dilokasi jadi aku nda siapin buat bapaknya. Yg jaga gantian org rumah, krn rs cuman ngasih satu org keluarga buat jaga/jenguk. Rskia juga deket rumah, jadinya yg jaga aku gantian aja kalo mau mandi tinggal pulang 😅