hamil

Bunda mau tanya nih.. Usia kehamilan 5 bulan waktu di USG kata bidan posisi sungsang/kepala diatas kira2 itu wajar gak ya bunda😣😣😣 jadi kepikiran terus😥

65 Các câu trả lời

Saya jga begitu bun, kalo saya muslim kebetulan tinggal di Bali dokter yg nanganin Hindu bilangnya banyakin belajar sujud minimal 5kali dalam durasi 1xnya 3/5menit, tapi krna saya muslim saya solat dan di perbanyak utk sholat sunah nya jga allhamdulilah di usia kandungan 7bln bayi sudah pada posisi normal dan skrang sudah siap launching mohon doanya ya

Saya juga 5 bulan kmren pas usg dokter blg posisi bayi saya sungsang Trus saya lgsg bilang ke dokter nya " ini masih bisa muter kan dok ? " Dokter bilang " masih bu, masih aktif ini masih muter2, tenang aja fikir positif terus bu, rajin ajakin ngobrol, kalopun nnti posisinya masih sungsang smpe menjelang lahiran jgn pernah di urut ya bu bahaya "

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Kayak aku kemarin bun, suami sampe bingung sy jg bingung tanya sama orang2 karena baru pertama ternyata faktanya normal, pas kemarin periksa udah 6 mau 7 bulan udah posisi tapi masih diminta USG buat pastiin 2 minggu lagi

Sy kmarin 8bulan msih sungsang bun...tp dibanyakin nungging2 sama jongkok smbil ngepel alhamdulillah dde nya muter lagi.msh bnyak waktu bun...dde nya masih bs muter2 klo usia segitu

Gapapa bun jngan terlalu di pikir banget, masih ada waktu buat si dede muter posisinya. Sering² di afirmasi positif aja dede bayinya biar muter. Sama ambil posisi sujud/nungging..

Gpp bund msh 5bulan debay masih suka menjelajah,kmaren aku 6bln jg kepala msh di atas,dokter nyaranin bwt dipake jalan2 sama relax 2minggu kemudian usg lgi udh dibawah.

Wajar bun, bayi akan terus berputar2 mncari posisi yg nyaman smpai siap utk dilahirkan, biasanya mendekati hpl bayi kepalanya akan kebawah sendiri mngikuti jalan lahir

Wajar bun. Bnyk2 jln kaki, sujud sama jongkok.. Aku dlu hamil tiap hari nglakuin itu semua alhamdulillah tiap priksa k bidan atau dokter ngga pernah sungsang.

Wajar kok bunda, sebelum UK 7bln posisi bayi masih muter2, aku dulu pas UK 5 bln juga gitu, Alhamdulillah skrg sudah 36 week posisi kepala baby udah dibawah.