gerak janin tidak terlalu aktif

Bunda.. mau tanya nih, saya kan hamil 28w6h beberapa hari ini janin saya gak terlalu aktif, tapi dia tetap gerak walaupun ndak terlalu kencang dan gak sering, hanya gerakan lembut saja di waktu-waktu tertentu.. wajar gak sih Bun?

5 Các câu trả lời

Saya kaya gtu bun seminggu.. Jd gerakan jarang dan skalinya gerak halus banget. Sempet worry bgt tp tiap mau jalan ke dokter babynya gerak pelan.. Gajadi akhirnya hehe Akhirnya seminggu kalem, tau2 aktif lagi.. Nah pas kontrol saya tanyain ke bidan, saya diomelin hehe harusnya kalo gerakan jarang dan pelan mesti cek ke bidan/dokter. Minimal cek denyut jantung babynya. Apalagi kalo gerakan kurang dri 10x per hari harus waspada bgt, gamau kan terjadi apa2 katanya, drpada nyesel nantinya.

Minimal 10 x gerakan bun

5y trước

Sehari diitung aja ada berapa gerakan.. Kalo kurang dr 10 langsung cek djj nya

Ni bun

Wajarr bun

5y trước

Makasih bunda... Jadi lega sekarang ,..

Saya juga pengalaman haamil uk 28w gitu juga bun , worry banget sampe lgsg bawa periksa . Tapi pas diperiksa alhamdulillah sehat bun 2 hari dia ga kencang main nendang tinju kek biasanya cuman kayak gelombng aja sekalinya pas diusg tidur tapi kata bidan dia lg malas gerak aja habis tu besoknya dia langsung ktif kaya biasanya bun , kadang ngaruh kalo kita kekurangan zat besi sama kalsium bun