Ibu hamil boleh minum teh tidak ?

Bunda mau tanya nih, ibu hamil boleh ga sih minum teh? Soalnya katanya gaboleh 😥 #seriusnanya #ingintahu

20 Các câu trả lời

halo bund, bantu jawab ya. kalo saya lbih baik hindari teh, selain menghambat penyerapan makanan oleh bdan kita dan dedek d perut, juga bisa bikin HB turun, krn dl pas HB saya truun, kebetulan lg suka mnum teh, dan d nasehati oleh nakesnya jgn mnum teh, krn menghambat gizi makanan yg masuk ke badan, apalagi ke dedek. kasian dedeknya bund. sekiranya mual, mnum air gula hangat, atau air rebusan kacang ijo (hangat) di kasih gula jawa, atau air jahe (jahenya sebesar kuku jari kelingking kita ya bund, di geprek) di kasih gula jawa/gula pasir. itu lebih aman. dokter yg saranin itu ke saya jg bund

3y trước

hihi sama2 bund. gpp bund asal dkit aja dan ga sering..

gabolehnya karena teh mengandubg Tanin yang bisa mengikat zat besi, lalu dikeluarkan bersama urin. zat besi sangat dibutuhksn tubuh terutama saat hamil untuk produksi sel darah merah agar tidak anemia. boleh minum teh tapi sedikit saja, secukupnya. hindari sepenuhnya bila ada indikasi hb rendah...

moms..hamil itu dibawa happy dan butuh yg happy gabuat stress.. gausah membebani diri dengan gaboleh ini itu,pantang ini itu. yg penting berhikmat aja..segala sesuatu jangan berlebihan,gak hamil pun yg berlebihan gabagus,apalagi hamil. dan ibu hamil bukan org sakit yg pantang ini dan itu say.

Boleh..tp jgn trllu sering bun,sebisa mgkn sehari cukup minum satu cangkir aja.Krna teh mngandung kafein yg bisa mnghambat zat besi yg disalurkan ke janin,jd kalo bisa jgn setiap hari ya bun kalo lg pgn aja

boleh bun tapi d batasi ya, karena kandungan dalam teh dpt menghambat proses penyerapan zat besi, sdangkan ibu hamil butuh banyak zat besi agar janin berkembang dg baik

boleh aja tapi jangan sering² bund, teh atau kopi dpt mnghambat proses pnyerapan zat besi ke janin mknya dokter bidan sarankan utk jgn sering konsumsi teh dan kopi..

boleh bun aslkan gak berlebihan aja dan mash di konsumsi bts wajar, saya malah suka banget minum teh alhamdulillah janin saya shat* aja smpai skrng

boleh aja selagi HB nya normal dan jgn setiap hari ya, tapi yg HB rendah kaya saya jgn coba2. nyeruput dikit aja bahaya 😅

minum aja ga ada yg larang, cumaaaa tar kalo udah deket HPL banyakin minum TTD😅 kafein bikin HB rendah gaes

kalo saya ga d bolehin krna Hb rendah .. kalo bunda Hb ny normal mngkin boleh2 aja tp jngan berlebihan jg