Digigit tikus

Bunda, mau tanya nih. Ada yang pernah mengalami digigit tikus pas hamil ngga? Kalo ada, pas anaknya lahir keadaannya gimana? Sehat kah? Saya lagi hamil 24 minggu, semalam jari kelingking saya digigit tikus. Udah dibersihkan dan disiram alkohol sih. Tapi masih takut aja. Takut berpengaruh ke janin. Tolong share yang punya pengalaman sama ya. Makasih bunda.

13 Các câu trả lời

Terimakasih bunda2 semua. Alhamdulillah, sudah periksa 2x. Dokter bilang ngga papa. Soalnya ngga ada keluhan apa2 selain jari yang kena gigit cenut2 sedikit (kaya kena pisau). Dikasi antibiotik juga. Alhamdulillah di USG juga sehat babynya. Alhamdulillah juga ngga lama sebelum digigit tikus sudah vaksin duluan.

4y trước

Bun.. Saya baru saja td mlm digigit tikus.. Trus bunda udah lahiran blm?

Segera konsul ke dokter bun,kalo gk salah yg sempet viral itu ibu ny saat hamil pun digigit tikus sampe 2x dan sayangnya penanganan saat dia konsul tdk maksimal..😊

5y trước

Iya itu si dina digigit tikus ngaruh ke janin nya,

Langsung ke dokter jgn dibiarin bun. Saya pernah baca berita ibu melahirkan sewaktu hamil digigit tikus bayinya kena virus gitu.. segera ya bun ke dokter..

Langsung ke dokter aja bun, kmren kan ada juga yang digigit tikus berakibat fatal.. Semoga bunda dan baby sehat2 sampe lahiran yaa 🤗 aamiin

Sekedar info tikus itu hewan yg bnyk bakteri n virus y sedikit gigi t d kulit akan berdampak Bun...LBH baik konsultasi k dokter gmn baik y

Saya pun sama bun hmil 7 bulan kaki di gigit tikus kepikiran sampe skrg tapi ga smpe brdarah aku berharap smoga baik2 aja

4y trước

bun...maaf sekarang udah lahiran apakah bayinya baik saja?

Coba periksa ke dokter bun, mungkin nnt di kasih vaksin krn tikusnya kadang bawa penyakit jd buat antisipasi aja

Langsung konsultasi ke dokter obgyn nya saja bund untuk menghindari hal yang tidak di inginkan

Saran sih ke puskesmaa bun biar d apaain gtu

5y trước

Iya bun. Makasih.

Baiknya segera dbwa k dokter bund.