rujukan untuk usg

Bunda² mau tanya, mungkin ada yg sama atau mengerti.. Untuk dapat rujukan dari faskes pertama bpjs caranya ginana ya bun? Kata bidan di puskesmas faskes pertama, usg gk ditanggung bpjs.. Apa gitu bun? Klau langsung periksa ke dokter selalu hbs biaya banyak bun.. Suami baru meninggal bun 😔Mohon infonya bagi yg mengerti bun. Terima kasih

2 Các câu trả lời

setau saya ya bund usg emang gak ditanggung bpjs kalo kemauan sendiri misal gak ada masalah kehamilannya tp bunda pengen usg itu biaya sendiri. kecuali bermasalah biasanya dikasih rujukan ke dokter yg di RS itu gratis baru. saya juga dua kali usg biaya sendiri karna kemauan saya pas usg kedua ternyata ada masalah jd dirujuk ke dokter kandungan di RS untuk konsultasi n disitu usg lagi tp semuanya gratis...

4y trước

Oh gitu ya bun.. Berarti dpt rujukan cuma klau ada masalah saja sama kandungannya ya..

kalo mau bunda usgnya dibidan aja lebih murah biayanya bund

4y trước

Iya bun.. Makasih sarannya 😊