Berat badan bayi

Bunda mau tanya. Misalkan pertambahan BB bayi dibawah standar, apakah selisih defisitnya di akumulasi ke BB bulan selanjutnya? contoh : anak saya usia 3 bulan BB 2 bulan 6kg BB 3 bulan 6.5kg (defisit 300gr) usia 4 bulan standar minimal kenaikan BB bayi 600gr. jadi target kenaikan BB anak saya minimal 600gr atau 900gr bun? Gimana biar BB anak naik secara konstan ya Bun? Saya masih menjadwalkan menyusui tiap 2 jam sekali. Kalau malam memang jarang. Anak saya habis maghrib sudah tidur, ganti pampers jam 9 malam sekalian saya susui. Tengah malam bangun cuma sesekali ga tiap malam. Sudah 2 hari ini tiap saya mau ganti pampers sekitar subuh, pampers nya kering 🥲 #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

900gr Bun, buat ngejar kurangnya. solusinya bunda bnyk mkn protein biar asinya hindmilknya bnyk. jd anak cpt gemuk. anak asi baiknya di atas 4 bln dikasih suplementasi zat besi

1y trước

contohnya sangobion baby, maltofer, fervit, Ferro K