Jangka waktu untuk haid

bunda,mau tanya kira2 berapa rentang waktu untuk haid lagi setelah melahirkan? anak saya umur 5 bulan kurang 10 hari,tapi saya belum haid juga,ada yang sama?

1 Trả lời

Nggak pasti mbak. Ada yang 2-3 bulan udah haid, ada pula yang jarak nya lama baru haid. Seinget saya hormon prolaktin (yang memproduksi ASI) menghambat hormon estrogen (yang bikin haid). Jadi yang biasanya terjadi saay bayi MPASI sebagian besar ibu akan haid karena saat MPASI frekuensi menyusui berkurang sehingga kadar hormon prolaktin pun menurun. Kalau hormon prolaktin turun otomatis hormon estrogen meningkat sehingga terjadi haid. Saya pribadi 14 bulan pasca melahirkan belum haid.